6 октября в располагающей обстановке клуба “The Place” группа Kusto представила на суд зрителей свой недавно вышедший альбом с аппетитным названием “Яблочко”. Музыканты в буквальном смысле вынашивали альбом долгих девять месяцев, и вот, рожденное на свет дитя готово покорить мир!pr

Начало концерта немного затягивалось – музыканты осваивались в атмосфере клуба, а публика настраивалась на нужную волну. Первый трек “Мысли” утопил пришедших в своём мягком, но уверенном звуке. Ребята были очень открыты с залом, взаимопонимания добились сразу же. Темный, уютный зал был похож на огромный аквариум, благодаря большому экрану с плавающими рыбками. Мирная, но ритмичная музыка дарила слушающим покой, свободу и надежду. Хотелось бросить всё постылое и отправиться в путешествие, сменить прическу и стиль, одним словом – отправиться в плавание по безбрежным океанам своей собственной души. Прекрасно двигаясь в такт музыке, харизматичный фронтмен Александр заражал пришедших своим оптимизмом, подавая танцевальный пример.

Пообещав дальше исполнять более лиричные треки, группа и все пришедшие окунулись в горьковато-меланхоличную, но светлую тоску. Одной из песен этого “блока” стала композиция “Стихи и дождь”. Само название песни настраивает на романтичный лад – залу было над чем задуматься, было чему умилиться. Kusto грамотно и без нажима заставили всех поверить в искренность слов песни. Она была похожа на открытое письмо, свежую рану, на что-то очень личное, что обычно держат вдалеке от чужих глаз. Однако, группа делилась эмоциями, размышлениями и опытом. Лица слушателей то становились задумчивыми, то озорными, то с дерзким прищуром, все находили в музыке то, что можно на себя примерить, с чем стоит согласиться. Каждому знакомо это чувство, когда песня словно написана о тебе, тонкому восприятию способствовало ещё и то, что лирика группы состоит из русско-язычных текстов. Но голосом обладал не только фронтмен: гитара рассказывала звенящие истории, бас добавлял им серьёзности, а барабаны только соглашались со всем сказанным, будто кивая стройным битом.

Альбом писался в деревне, далеко от суеты и ненужных дел, наверное, именно этот факт сделал материал настолько легким для восприятия. Песни цеплялись одна за одну, картина морского инди становилась всё ярче, группа легко говорила простым языком на сложные темы: одиночество человека в большом городе; равенство всех в потребности любить и быть любимыми; умение не стареть душой. Подобные вещи просто не могли не оставить отклик в сердцах гостей “The Place”.

Изящной точкой в выступлении группы должна была стать “песня, ради которой здесь собрались все девушки”, “Фламинго”. Но вошедшие во вкус слушатели позвали группу на бис. Александр пошутил, сказав, что на бис обычно зовут по закону подлости, когда музыканты не приготовили для этого ни одной песни. Но шутки не помешали ему серьёзно исполнить две композиции: “CtrlDel” и “Сны моряка”. Порывистые, но тёплые, как летний ветер, они достойно скрасили путь к причалу музыкальной лодки Kusto.

Концерт в защиту альбома ребята провели блестяще, в живом исполнении новые песни приобретают совершенно иное звучание и настроение. И хоть назван альбом в честь танца, а не фрукта, “Яблочко” Kusto получилось свежим, с небольшой кислинкой поверх сладости, но главное – оно вышло красивым.

Если вам однажды захочется погрустить и посмеяться, посбивать новые кеды о старый паркет – приходите на концерт группы Kusto, и вы не захотите уходить.

Ирана Наджафова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.