8 мая в Квартире №3 белорусская группа Yellow Brick Road, ставшая легендарной за 4 года существования, дали первый концерт FUTURE PUNK SET перед отправлением в тур по Прибалтике и России.

YELLOW BRICK ROAD — FUTURE PUNK SET В 2009 году отыграв первый концерт перед 30-тысячной аудиторией, группа штурмует крупные фестивали в Польше, Литве, Латвии и России, открывает в Минске концерт Deep Purple, выступает в клубе «А 38» находящемся на корабле в Будапеште и т.д.

Но вне зависимости от масштаба мероприятия, парни всегда ответственно подходят как к организации, так и к самому выступлению, что даёт возможность полностью проникнуть в атмосферу их идей. И дружеский вечер-концерт в Квартире №3 не был исключением.

Не пришлось долго трудиться над созданием нужного настроения, так как формат «квартирника» позволял “лепить” вечер налегке, да и все пришедшие друзья и любители творчества группы ощущали себя раскованно. Музыканты искренне были рады всем собравшимся! Так бы и дальше дружелюбно и умиротворённо плыл кораблик по волнам общения, если бы вдруг, при первом же
YELLOW BRICK ROAD — FUTURE PUNK SET раздавшемся аккорде, это место не превратилось в мистическое царство, с ведьмами, перелётами в будущее и дикими вольными существами. Открывали выступления композициями из последнего альбома “Futuremental”, в который они соединили все свои новые идеи, предыдущий опыт и силы всей своей огромной команды. Альбом значительно отличается от предыдущих работ своей зрелостью и мировоззрением музыкантов, он глубже и интересней. Но так же парни не утратили присущей им искристости и мощный запал. Уровень соблюдён во всём.

Публика сразу же приняла группу. Прозвучали: “Every kiss a treason”, “Welcome to the scene”, “Line of line”, “Your spite” и др. В этом приглушённом туманном свете музыканты были проводниками в мистические истории.
Only one lovely legend,
All the weight I wanna take,
And I drive my wedge in
In the past for my sake…
In my bitch’s brew
The witch now is blue.
(«Witch’s blue» Futuremental)

Группа Yellow Brick Road меняет обстановку зала каждой новой песней. Так вспомнив композицию “S.Y.S.T.R.N.R.” ( sell your soul to rock`n`roll) из альбома “Honeymoon”, из воинственных историй прогрессив рока пришедшие перенеслись в океан рок-н-ролл драйва!

YELLOW BRICK ROAD — FUTURE PUNK SETКак художник по свету умело штурмует клавиши Ян Ярош, создавая особую атмосферу. Басист Илья Давидович, профессионально владея инструментом, держит высокий уровень, что является основой каждой композиции. Гитарные соло Павла Величко удивляют меткой и тонкой способностью создавать пронзающие кульминацией моменты. Основной рисунок пульса ведет ударник Евгений Суховей, виртуозно расставляя акценты. А вокальная подача фронтмена Яна Максимовича мастерски переплетает в себе артистичное исполнение и грамотный подход к публике. Всецело создаётся наполненная, искусная картина композиции. Браво музыкантам и всей команде их друзей!

Группа отыграла ещё несколько новых песен, которые, пока ещё, вы сможете услышать только сходив на ближайшие концерты:
10 May – Tartu – Gen
11 May – Tallinn – Kodu Baar
12 May – SPB – Мани-хани

Саша Ковалевская, специально для MUSECUBE
Фото Светланы Жданович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.