Юбилей Григория Безуглого – 70 лет в строю!

круиз

17 мая в малом зале клуба Glastonberry состоялось по истине грандиозное и знаковое для российской рок-сцены событие – празднование семидесятилетия Григория Безуглого! Каждому уважающему себя меломану юбиляр известен по группам Круиз и ЭВМ. Рассказываем, как это было!

Многими знатоками рок-музыки группа Круиз считается как один из главных основоположников рока у нас в стране в принципе. С этим сложно поспорить, точно так же сложно оспорить колоссальный вклад Григория Безуглого в развитие рок-музыки в советском и постсоветском пространстве. Именно Круиз в своём время стали одним из первых рок-коллективов, который смог добиться стадионного уровня. Как отметил сам юбиляр в этот вечер, Круиз совсем недавно стали клубным коллективом, но кто знает что ждет группу в дальнейшем?

Несмотря на солидный возраст, Григорий Григорьевич своим примером демонстрирует правдивость утверждения о том, что возраст – это всего лишь комбинация цифр в паспорте и не более того. Если не знать наверняка, то виновнику торжества смело можно дать минимум лет на 15 меньше, чем есть на самом деле. Фактический свой День Рождения Григорий Григорьевич отпраздновал ещё за неделю до концерта, но несмотря на сей факт этим вечером в Glastonberry собралось огромное количество друзей, близких, а также коллег-музыкантов. Все они собрались для того, чтобы ещё раз поздравить Григория с его юбилеем. Ну и, разумеется, отлично провести время в окружении хорошей музыки!

Помимо многочисленного количества гостей в зале, нашлись и те гости, которые порадовали собравшихся своим выступлением со сцены. Такими гостями стала группа из Пензы Четвёртый Путь, начавшая своё выступление большим количеством тёплых слов в адрес юбиляра. Своим сетом, который собравшаяся публика принимала очень тепло и вообще оценила по достоинству, Четвёртый Путь ярко показали не только своё музыкальное мастерство. Они также продемонстрировали то, что в своём творчестве они продолжают самые лучшие традиции российской рок-музыки. Тех самых традиций, у истоков которых стоял, в том числе и Григорий Безуглый. Очень символичный момент связи поколений получился, даже трогательный, я бы сказала.

В свой сет Четвёртый Путь включили как по-настоящему рок-н-ролльные треки, наполненные драйвом, так и более лиричные композиции. И те, и другие были прекрасно приняты зрителями. Завершилось выступление Четвёртого Пути песней “Дорожная”.

Сразу же после Четвёртого Пути на сцене появился и сам виновник торжества! Начать Григорий Григорьевич решил с небольшого сольного акустического сета, очень мелодичного и богатого на разного толка эмоции. На протяжении всего вечера в промежутках между песен юбиляр охотно рассказывал собравшейся аудитории много всего интересного о своём творческом пути, о пути группы Круиз. Много вспоминали и тех музыкантов, игравших в ЭВМ и Круизе, которых, к сожалению, уже нет с нами. Затрагивались и истории, связанные с написанием многих песен Круиза. Возможно ли представить себе празднование юбилея Григория Безуглого без драйвовых песен группы Круиз? Разумеется нет! Завершив акустическую часть вечера, Григорий Григорьевич пригласил на сцену музыкантов Круиза, представив каждого лично и поимённо. Приятно видеть то, с каким уважением Григорий Григорьевич относится к своим коллегам по нынешнему составу группы Круиз и насколько высоко оценивает мастерство каждого музыканта.

Электрическая часть праздничного сета разожгла в зале самое настоящее пламя рока! На местах не смог усидеть никто, даже самые скромные и стеснительные представители аудитории спустя уже пару-тройку треков подтянулись к сцене и отрывались под любимые песни. Примечательно то, что в зрительном зале можно было увидеть и тех, кто помнит Круиз ещё начинающим коллективом, и тех, кого в те времена ещё на свете даже не было. Невероятная энергетика творчества Круиза по сей день притягивает к себе всё новых поклонников, влюбляя в себя молодых меломанов. За время концерта поклонники Григория Безуглого смогли насладиться множеством прекрасных композиций. Среди них оказались такие произведения, как “Не верьте тишине”, “Осень”, “Роман”, “Только так”, “Поганки”, вошли в программу концерта даже композиции, которые исполнялись в своё время Круизом на концертах, но записаны они так и не были. Музыканты дарили слушателям и редкости из репертуара всех проектов Григория Безуглого, и знакомые каждому шлягеры.

Этот концерт стал своеобразным путешествием во времени. Нет-нет да и создавалось ощущение, будто бы на дворе далёкие восьмидесятые, а виновнику торжества ну никак не семьдесят и даже не сорок. Но даже сегодня, в 2024 году Григорий Безуглый всё также полон жажды творчества и заражает этой энергией всех вокруг!

Виктория Микина специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.