Дмитрий Ревякин отмечает полвека удовольствия от симбиоза жизни и творчества внутри себя. Музыканты группы «Калинов мост» выбрали для празднования юбилея фронтмена «Главклуб». Людей собралось достаточно, но нет тесной толпы, никто друг другу не мешает, плюс с некоторых пор в клубе нет сигаретного дыма, что тоже добавляет комфорта присутствующим и позволяет даже дамам «в положении» присутствовать на мероприятии.

Как и положено юбиляру, Дмитрий выходит в белой рубашке, и, немного волнуясь, начинает концерт с песни «Сберегла». Поначалу он немногословен, композиции сменяют друг друга, становясь все жестче, среди первых песен прозвучали «Держать контроль», «Алханай».

На дне рождения обязательно должны быть гости. Первой на сцену поднялась Хелависа, исполнила новую песню «Цветок луны» дуэтом с Ревякиным и традиционную «Улетай» уже вместе со всем залом. Свежая композиция была задумана давно, получила признание первых слушателей, будем ждать студийной записи с нетерпением!

Прозвучали «Иного не надо», «Тает», «Конь огонь» – зрители активно участвуют в процессе, каждый вносит свою толику эмоций.

Александр Васильев («Сплин»), решил поздравить именинника, исполнив песню «Негоже» в своей неизменной манере, загадочно появился и задумчиво удалился со сцены.

Старинный друг группы «еще со времен динозавров» – Александр Ф. Скляр – также не мог пропустить этот важный день. В его исполнении гости услышали песню «Когда мы уходили из дома». После была исполнена довольно жесткая «Гон в полдень» и всеми любимая «Через край».

С малой Родины «Калинова моста» прибыли сибиряки – группа «25/17», с ними дуэтом прозвучала композиция «Русский подорожник» и опять же новое творение – «Корабль». Перед началом солисты заметно волновались, о чем не стеснялись сообщить слушателям, которые бурно поддержали их начинания. Песня получилась энергичная и захватывающая, волнение исполнителей передалось в зал, и каждый сопереживал песне от начала до конца.

Проводив гостей, «Калинов мост» исполнили знакомые всем «Честное слово», «Камчатка», «Прощай». Приятная степенность Дмитрия Ревякина передается в зал – среди людей нет суеты или раздражения, улыбки разносятся между рядами. Спокойные, размеренные движения музыканта вкупе с народными мотивами, неизменно проникающими в его творчество, снова возвращают нас к истокам.

«Радость неба» исполняли всем залом. Сначала Дмитрий воззвал к девушкам, которые поскромничали и не были им услышаны, но, когда прозвучало обращение к мужчинам, дело пошло на лад и вот уже на весь «Главклуб» гремит многоголосая толпа!

К завершению мы услышали песню «Родная» и группа удалилась со сцены. Однако музыканты подтвердили своё высказывание, прозвучавшее на одном из концертов – ровно через 40 секунд они снова появились перед нами.
На бис вызвала задумчивую улыбку «Девочка летом», посетовали о том, что «Надо было» и традиционно попрощались под «Праздники прошли».

День рождения получился славным, душевным и простым. Музыканты покинули зал, вселив в пришедших ощущение легкости и радости – далеко не всем такое удается, но Дмитрий Ревякин в этом преуспел.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

Фоторепортаж Яны Григорьевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.