Юбилейные раскопки

В 90-е, на развалах «Горбушки» было найдено не мало интересных кассет и дисков. Одной из таких «находок» изголодавшейся советской молодёжи стали альбомы немецких металлюг Grave Digger , которые к тому моменту успели и распасться, и переименоваться, и возродиться вновь, что только подбавило интереса всепоглощающих меломанов.

С тех пор минул не один десяток лет, сменился не один состав, но вокалист, а значит и голос с тех носителей всё тот же. И значит тем, у кого те записи «не прошли мимо ушей», было очень интересно попасть субботним вечером в клуб Volta на концерт культовой группы.

23 января, для празднования своего очередного юбилея, в Москву заглянул Крис Больтендаль (Chris «Reaper» Boltendahl – вокал) сотоварищи, дабы показать, что есть ещё порох в пороховницах.

Открывать празднование 35-го дня рождения доверили проверенным москвичам, которые пару лет назад уже были на разогреве у старичков. Правда, не одни, а совместно с коллегами. В этот раз коллектив Amalgama отдувался один, пытаясь расшевелить ещё не разогретую публику. Не на всех подействовали чары Владислава Graf Ивойлова (вокал), представшего в образе короля рока – Фредди Меркьюри, но парочка активно прыгающих имелась. Остальные пытались понять слова песен, звучавших в микрофон, который был не весть как отстроен. Народ начал оживать только к концу выступления, в частности на кавере Accept, который и стал финалом выступления.

Ну, а спустя положенное время и небольшую отстройку инструментов, на сцене появились и ожидаемые юбиляры. Первым занял позиции Axel «Ironfinger» Ritt (гитара) со своей зеброобразной гитарой, вторым – Jens Becker (бас-гитара), а следом, под шквал аплодисментов, и все остальные. Ну и понеслась! Как и было обещано, программа состояла только из проверенных временем хитов (с небольшим вкраплением новинок), один другого краше.

И начали с древнейшей «Headbanging Man», настолько разгорячившей публику, что один из поклонников вручил Крису небольшой букетик из … мягких игрушек, очень напоминающий свадебный. Настолько, что Больтендаль театрально (словно невеста своим незамужним подружкам) вручил его «Смерти», играющей на клавишах. Каждая последующая встречалась залом лесом коз, качем седовласых, либо лысых голов и неизменным хоровым исполнением любимых нетленок. Парочка из них затягивалась ещё до первого аккорда, лишь только Крис произносил их название. На предпоследней – «Knights of the Cross» эмоции поклонников несколько зашкалили – к бесконечным козам добавился топот ног, грозивший сделать если не дыру, то трещину в поле точно. В заключение, были представлены музыканты, подарены очередные цветы и выдан пик любви фанатов – в зале прокричали «Проси российское гражданство!».

На бис юбиляры вернулись почти моментально, выдав ещё тройку зубодробительных хитов, каждый из которых сопровождался массовой работой неопускающихся рук.

Конечно, старички давно уже не свежи. Но то как живо Крис носится по сцене в своих глэмовский штанах-лосинах, (отлично гармонирующих с гитарой Акселя) кривляется и улыбается, говорит о том, что порох в пороховницах имеется, его не мало и хватит ещё надолго. Тоже самое можно сказать и об остальных участниках, дополняющих не только визуальную харизму вокалиста, но и грамотно подчёркивающие его хрипловатый голос. Как на старых вещах, так и на совместно созданных. А потому, ребят рады видеть всегда. Не только в юбилейные годы.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сетлист Amalgama

Интро

Дождь

Мечта

Живи и Помни

Пока ещё не поздно

Иди же с нами

We are the champions [Acapella] (Queen cover)

Мираж

Другая Жизнь

В погоне за временем

Holiday [Acapella] (Scorpions Cover)

Burning (Accept cover)

Сетлист Grave Digger

Headbanging Man

The Round Table (Forever)

Witch Hunter

Stand Up and Rock

Ballad of a Hangman

Season of the Witch

Here I Stand

We Wanna Rock You

The Dark of the Sun

Excalibur

Fire in Your Eyes

Tattooed Rider

Knights of the Cross

Rebellion (The Clans Are Marching)

Encore:

The Reaper

Highland Farewell

Heavy Metal Breakdown


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.