Юбиляры из города N

Город N – это не просто неведомый населенный пункт (а в данном случае – Нижний Новгород), но и родина замечательного коллектива Uma2rman, который в минувшую пятницу отметил на сцене Crocus City Hall свое десятилетие.

Поздравить братьев Кристовских и их дружную команду с Днем рождения в этот вечер собрались и преданные поклонники, и коллеги по музыкальному цеху. Атмосфера создалась невероятно теплая – буквально с первых секунд. В зале царило ощущение настоящего семейного праздника, и каждый пришедший становился его частью, даже если до этого момента не был близко знаком с творчеством коллектива. Да и сам Владимир Кристовский заметил в начале концерта: “Такой квартирник у нас!”.pr

Сцену в этот вечер делили с ребятами большое количество гостей. Одними из первых пришли сказать теплые слова и, конечно, спеть очень неожиданная, но блистательная троица – Олег Газманов, Дмитрий Харатьян и Сосо Павлиашвили. Именно в таком составе прозвучала пронзительная “Проститься”. В качестве бонуса Владимир затянул свою любимую песню “для распевки” – как оказалось, речь шла о песне Газманова “Единственная моя”. Зал, разумеется, присоединился.
В перерывах Кристовский много шутил и всячески поддерживал необходимое настроение. “Прошелся” он и по своему неброскому сценическому образу: “Надел вот шляпу впервые, наверно, за восемь лет. Похож я на Фаррелла, да?”.

Перед “Дайте сигарету” зрителям предложили выразительное чтение лирики – “а то вдруг кто-то не разбирает текст, который мне так дорог” – в талантливом исполнении актера Паши Баршака. Текст абсолютно точно достоин такого!
А после композиции “с жизнеутверждающим названием” “Ад” на сцене один за другим стали появляться друзья коллектива. С группой “После 11” команда спела “Объясни мне”, с Михаилом Бубликом – “Ты уже далеко”, с Аленой Апиной – “Ты не позвонишь”, с Семеном Слепаковым – “В городе лето”, с участниками “Города 312” – “Все как обычно” и “Прасковью”.

И начался самая долгожданная часть – концерт по заявкам. С начала концерта у артистов набралось приличное количество записок, к каждой из которых Uma2rman отнеслась с большим вниманием. Помогала Владимиру в “обработке” заявок его старшая дочь. Кстати, помощником был в этот вечер и один из сыновей Сергея Кристовского, ходивший с selfie-стиком и снимавший все происходившее. В записках зрители просили и проверенные хиты, и малоизвестные песни. Стоит поблагодарить музыкантов к трепетное отношение к своим поклонникам – они смогли исполнить большинство заявок (к слову, приличная их часть и так входила в основную программу вечера). Наибольший восторг у публики вызвала акустическая и потрясающе трогательная “Записка”, после которой овации не смолкали несколько минут. Однако среди эти “писем” были и немузыкальные просьбы. Например, одна девушка написала Владимиру: “Я умру, если Вы не подарите мне свою рубашку”. Кристовский от всей души попросил девушку не прощаться с жизнью, но рубашку оставил все-таки при себе. В этой части концерта прозвучали также “Папины дочки”, “В городе дождь”, “Ты вершнешься”, “Романс” и “Хэппи”.

Устроив небольшой перерыв, Владимир предоставил сцену Сергею. Мало кто знает, что у него есть своя музыкальная команда под названием “Шервуд”. Для публики Сергея спел свои песни “Она” и “Ты и я” (последнюю в дуэте с участницей шоу “Голос” Викторией Черенцовой).

В такой вечер обойтись без чудес не могло. Один из зрителей вышел на сцену и сделал своей девушке предложение руки и сердца! Этот романтический момент сделал концерт еще прекраснее.

Заключительный сет был посвящен проверенным хитам. “Кажется, никогда” (при поддержке группы DASviDOS), “Оля из сети”, “Скажи” (вместе с Анастасией Спиридоновой), “Гороскоп”, “Ты ушла”, “Ночной дозор”, “Эй, толстый!”. И, конечно, “Ума Турман”! Потрясающее единение голосов, поющих “Я так ждала тебя, Вова!” – это было очень здорово!

“Налей мне” завершила концерт, но никто не спешил уходить, ведь ребята обещали “А знаешь, все еще будет”. Так и случилось – на бис прозвучал кавер, прочно обосновавшийся в репертуаре Uma2rman.

На прощание Владимир пожелал всем пришедшим здоровья и счастья и заодно пригласил на 20-летие команды. И судя по лицам выходивших из зала, все действительно будет – и 20, и 30, и 40, и много других приятных поводов для встречи с этими удивительными музыкантами из города N.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Энтони Кристианса смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.