Первого сентября, словно специально, чтобы продлить лето на еще хотя бы денек, в клубе Б2, прошел концерт группы «Ногу Свело».

Группа не спешила выходить, а народ все подходил и подходил. Многие разогревались пивом. И можно сказать, что концерт начался почти во время, правда в исполнении зала, нестройный хор мужчин душевно затягивал слова «Хочу иметь детей, я только от тебя…» из песни «Лилипутская любовь», чем скрашивал ожидание начала концерта и поднимал настроение окружающим. Спустя сорок минут наконец-то на сцену вышла вся группа, и  сразу же зазвучала «Сибирская любовь», вслед за которой последовала песня, уже несколько раз исполненная слушателями и тут-то Максим Покровский смог оценить потрясающий хор зала. Не успев отдышаться после первых песен, зазвучала следующая, в которой все сразу же опознали «Идем на восток» и радостно начали подпевать снова.

В начале душещипательной песни «Московский романс» из толпы одна рука протянула сто рублей, за ней еще, еще и еще одна. Собирая деньги всю песню, Максим Покровский был поражен, насколько народ щедрый. Деньги передавали даже с задних рядов, а одна девушка  вылезла на сцену, чтобы дать деньги лично в руки солисту. «Я обычно считаю их, но их так много сегодня. Дайте, пожалуйста, на все пива в зал». Все были рады, и буквально через песню слушатели все-таки был награждены, за свою щедрость, принесенным пивом, которое кажется, еще сильнее подняло настроение и придало всем сил.

Публика пела все громче и громче, чему группа была, несомненно, рада, Покровский регулярно говорил «Спасибо всем». Выразил огромную благодарность за то, что все знают и любят песню «Ангара», не смотря на то, что ее не взяли ни на одно радио.

Клуб просто взорвался, когда была объявлена песня «Бензин». Макс уже не сомневаясь в том, что все знают, что нужно делать сказал. «Звучит это,- группа сыграла проигрыш,- И вы…» Он не успел договорить, так как все уже дружно орали: «Бензин!». Это было именно то, что требовалось от зрителей, и, улыбнувшись залу, группа начала играть.

Дальше следовала «Алма-Ата», которая началась с потрясающего соло Михаила Лихачева на тромбоне, а закончилась тем, что группа дала залу самостоятельно исполнить еще пару раз припев этой песни.

Люди подпевали изо всех сил, ведь дальше в программе концерта были всем известные хиты, такие как: «Юные смешные голоса», «Не последний герой», «Волки».

На песне «Юные смешные голоса» присутствующим вновь была предоставлена возможность показать свой талант и все дружно пели припев. Однако Макс то ли, боясь, что зал не помнит, то ли что зал запутается, подсказывал слова, за пару секунд до того, как они должны были прозвучать. Что больше мешало, чем помогало петь, так как несколько смешило, особенно бывалых ценителей творчества этой группы.

Так же на этом концерте, была исполнена песня «Лысая девочка», которую, по словам Максима Покровского, они не исполняли около трех лет.

После исполнения песни «Кукла» группа откланялась и ушла со сцены. Но вернувшись через пару минут,  Покровский сказал, что он вместе с группой просто потрясен тем, как все дружно поют припев, даже сравнил этот хор с исполнением песни Pink Floyd «Another Brick In The Wall» и попросил еще раз повторить это, что зал с удовольствием и сделал.

Далее последовала песня «Колокольчики» и «Хару Мамбуру», перед которой солист долго подготавливал зал. «Хару – начинают девочки, Мамбуру – заканчивают мальчики» и наоборот, потом только правая сторона, потом левая, середина и все вместе. После такой тренировки все пели так громко, что саму группу было уже не очень хорошо слышно.

После этого группа, поблагодарив всех, откланялась и покинула сцену. А все довольные и счастливые, отправились по домам, обсуждая, как же здорово они играют, как же смешно иногда поет солист и как же круто он прыгает на сцене, что, уже хочется еще их концерт, чтобы снова наслаждаться таким выступлением и подпевать от души.

Стася Сигунова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Анастасии Якуниной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.