24 января знаменитому альтисту и дирижеру Юрию Башмету исполняется 60 лет.

Корреспонденты ведущих столичных СМИ были приглашены на пресс-ланч с Юрием Абрамовичем. Мероприятие состоялось 19 января в ресторане “Тарас Бульба” на Моховой.

Наевшись вареников и разнообразных солений, довольные журналисты обсуждали последние новости, ожидая прибытия маэстро.

Башмет приехал в полдень и отвечал на вопросы в течение полутора часов. “У нас не обычная пресс-конференция, а застолье. Времени достаточно, так что спрашивайте обо всем”, – сказал музыкант.

И хотя некоторые журналисты воспользовались ситуацией и спросили Юрия Абрамовича о его отношении к “закону Димы Яковлева” и о недавнем нападении на худрука балетной труппы Большого Театра, большинство вопросов все же касалось предстоящих юбилейных концертов и 6-го Зимнего фестиваля искусств, который пройдет в Сочи с 15 по 24 февраля.

В рамках празднования юбилея маэстро Башмета состоятся три концерта:

23 января в Большом Зале Консерватории (солисты Юрий Башмет (альт), Анна Софи Муттер (скрипка), Мишель Порталь (кларнет). Симфоническим оркестром «Новая Россия» будет дирижировать Валерий Гергиев).

24 января в Концертном зале им. Чайковского (гала-концерт, поздравления друзей и коллег). Среди участников – Денис Мацуев (фортепиано), Максим Венгеров (скрипка), Жан Люк Понти (скрипка), Ульяна Лопаткина, Евгений Миронов.

27 января в Большом Зале Консерватории (камерный ансамбль “Солисты Москвы”, а также Юрий Башмет (альт), Джованни Солима (виолончель), Олег Майзенберг (фортепиано), Ву Ман (пипа)

Софья Тихомирова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Карины Илиопуло здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.