28 сентября в клубе Moscow Hall прошел в очередной  раз ежегодный рок- концерт, созданный группой Психея в  не таком уж и далеком 2005 году, под названием «Смерть Фест».
Как говорят сами “Психи”, такое название не несет в себе негативного оттенка ,а даже наоборот ,по их словам смерть –есть сила перемен  и жажда новой жизни.

Собственными силами «Смерть Фест» с грохотом посещал площадки различных уголков нашей страны, что само по себе беспрецедентно для мероприятия такого масштаба в России.
И вот, в который раз , молодые таланты вновь собрались ,дабы взять штурмом музыкальные подмостки.
С самого утра Москва была не в настроении, и посему лил беспощадный дождь, создавая все более пост-хардкорную атмосферу по пути к клубу. Хмурое небо гневалось и  выдавало бесконечные мокрые осадки. Наблюдая за этой картиной, у меня создалось впечатление, что от концерта многого ожидать не стоит.
Заглянув в клуб и пробравшись вверх по лестнице, через охрану, я смекнула, что тут дела обстоят не лучше, чем  снаружи. Толпа делилась на две категории:
В первой и основной фигурировали подростки, которые подозрительно напрягали своим поведением, и в такой обстановке находиться было несколько дискомфортно. Но на то она и молодость, чтобы буянить!
Вторая группа присутствовала в меньшем объеме, но в их окружении было спокойнее и надежнее. Тут народ был постарше, и по ним сразу стало понятно, что это преданные фанаты Психеии, хоть в самом начале мероприятия их было мизерное количество.

Открыли «Смерть Фест» ПИРВОВРЕМЯЧУМЫ.
Первое впечатление было о данном составе довольно мутное и неразборчивое, но приглядевшись и прислушавшись, я начала осознавать, что в этих парнях определенно что-то есть свое особенное, что отличает их по подаче своей музыки и передаче атмосферы в зал.
Но то ли толпа, как мне показалось, не отреагировала на них так, как полагается, ибо была уже в своей атмосфере от принятия на грудь, то ли ПВВЧ не произвели на них впечатления.
Но эти Питерцы безусловно оставили отпечаток в моей памяти и заинтересовали, как оказалось после ,более ,чем все остальное.
Кстати говоря, ПВВЧ – одна из немногих альтернативных групп, замеченных на волнах “Нашего радио” и радио “MAXIMUMA”.
Клип на песню “Некуда деться” находился в эфире двух телеканалов: O2 и A-ONE.
Группа активно выступает как с сольными концертами, так и на фестивалях на территории СНГ так и в Европе. Так же в новом альбоме ПВВЧ “РАДИОГРЯЗЬ” принимал участие сам Фео.

Следующей группой на подходе была Sakura. Московские ребята, с самопровозглашенным жанром “Кисло-рок”. Молодые неформалы приняли музыкантов довольно дружелюбно. Вокалист постоянно нырял в зал, дабы подогреть толпу и растормошить тех, кто все еще спал в одном ботинке, но сработало это вновь только на молодом поколении. Остальные стояли в недоумении.
Оставшись в режиме ожидания для чего-то очень феерично – запоминающегося, народ экономил силы на то, зачем он пришёл сюда и это был правильный ход.
Зато молодежь было не остановить. Парни и девушки поочередно выбегали на сцену потанцевать со своими кумирами, а затем ныряли обратно в зал, и толпа не позволяла обрушиться этим людям вниз лицом.
Неожиданным поворотом событий пробудили вылетевшие на сцену THE KOREA.
Зрелище выдалось что надо. Помимо всеобщего куража и нетерпения увидеть  Психею, атмосферу знатно подогревали Питерцы- Корейцы, молниеносно взорвав публику тяжелыми риффами и мощным вокалом.
Если совсем недавно, у многих в зале стояла задача о том, как бы не заснуть, то теперь все поменялось и люди думали о том, куда бы встать, чтобы чей-то локоть не прилетел ему в глаз или его не смели волной прыгающих людей куда-то  в АД. Тут стало понятно, что «смерть Фест» начинает оправдывать своё звание.
В доказательство тому был, будто с неба свалившийся, выпрыгнувший из-за кулис на сцену голый мужик, которого даже охранник постеснялся согнать с площадки.
После двух минут своих плясок, он таки решил, что пора уходить и скрылся за ширмой.
Зал ревел и, стало ясно, как день, что группа вызывает сильные эмоции у каждого, кто находился в клубе.  СПБ-шники не на шутку заинтересовали рокеров и вызвали наибольшую заинтересованность, оставив всё прошлые коллективы далеко за своими спинами.
Группа THE KOREA совершенно недавно вернулась из евротура, где заняла 9 из 20 место за лучший релиз 2012 года.

Наконец настал самый эпичный момент сегодняшнего вечера, после трех часового ожидания, на сцену не спеша и матерясь, вывалился Фео и КО. Наладив аппаратуру он, шутя, поприветствовал зал “Привет, Москва! Мы у вас впервые”.
Длительное ожидание зала  даже пошло на пользу группе. Зал оказался почти весь заполнен, а поддержка и любовь зрителей чувствовались на протяжении всего концерта.
Рубль вёл себя на сцене так же эпатажно, как и всегда :  пытался острить, взывал уйти из зала Единоросов, профессионально обливал себя водой, аки кит.
Вдобавок ко всему, пущий антураж придавал яркий видеоряд на заднем плане и энергичные спецэффекты вперемешку с  надломленным вокалом и текстами, наделенными глубоким смыслом, отражающие душевное состояние нынешней неформальной молодежи, в особенности тех, кто предпочитает подобный стиль.
Люд  тоже не оплошал и быстро подхватил настроение. Но, оказалось, что рано радоваться!
Психея выступала от силы 40 минут, коих было слишком мало, да и с трек-листом музыканты не сильно порадовали.
Поэтому, мои личные впечатления от концерта остались на уровне чуть ниже среднего, а тем, кому все же удалось повеселиться – уважение!

Специально для MUSECUBE Александра Дмитриенко

Фотоотчёт Кирила Видеева ПСИХЕЯ Пирвовремячумы the korea sakura

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.