Осень – это пора самокопания и полного погружения в себя. А чтобы данный процесс проходил правильно, надо слушать правильную музыку. С глубокими голосами, «жизнеутверждающими» текстами и мелодиями, в которые хочется кутаться этими промозглыми вечерами. Именно такой вечер, 8го ноября в зале нового клуба Артист концерт холл, организовали Russian Synth Community, в очередной раз, пригласив звёзд дарк-сцены Diary of Dreams.

Право открытия магического вечера выпало малоизвестной на российских просторах, группе The Beauty of Gemina – швейцарцам, которые через пару лет будут отмечать свой первый юбилей. На текущий момент, успели создать шесть альбомов и поучаствовать в таких знаковых фестивалях как Castle Party (Польша), M’era Luna (Германия) и Whitby Gothic Weekend (Великобритания). В этом году добрались и до России. Очень симпатичные ребята, запомнившиеся не только блондинистым вокалистом (Михаэль Зеле), его постоянным общением с публикой, но и великолепным материалом, который обрёл новых поклонников. Выступление стало очень красивым эпилогом книги, которую захотелось прочитать.

В период ожидания выхода DoD многие оглядывали место в котором все в этот вечер собрались. Артист концерт холл – клуб, всего пару месяцев назад открытый московской публике. Расположение у него хорошее. Всего 10-15 минут ходьбы от кольцевой ветки. Отдельно стоящее здание, мимо которого не пройдёшь. А вот внутри… Красиво (одни люстры в зале и мотоцикл в холле чего стоят!), но… Мало напоминает концертную площадку. Акцент сделан на вип, а не на танцпол, который меньше малого настолько, что многим приходилось стоять на лестнице. Благо, сцена высокая и видимость неплоха. В общем, замечательная … танцевальная площадка, но никак не концертная. Единственный плюс в пользу концертов, который можно отметить – это великолепный звук.

RSC отличается не только хорошим вкусом в выборе групп, которых привозит в Россию, но и европейскими манерами в плане выходов артистов, потому, следуя первоначальному графику, уже через 20 минут паузы, на сцене появились Diary of Dreams. Немецкий проект, созданный бессменным Adrian Hates, довольно частый гость российских просторов. Но каждый приезд ещё более долгожданный. И ожидания, как всегда, оправданы. В этот раз, Адриан не заморачивался над внешним видом, выйдя к публике в будничной одежде. Манера поведения, жестикуляция, да и сами природные данные, покоряют даже самую придирчивую личность, потому, на данный факт никто и внимания не обратил. На сцене виделся не музыкант, не вокалист, а дирижер, движения рук которого напоминали полёт ворона, а грация – графа Дракулу. И всё-таки, со сцены лилась музыка. Не всегда живая, но красивая, поглощающая. Музыка, в которой тонешь без малейшего желания выплыть. А уж голос…. Он усыплял, уводил в непонятный транс. Меняющиеся с каждой композицией картинки на экране дополняли зрелищность. В общем, с первых же песен, пришедшие на концерт, попали во власть длинноволосого красавца и его товарищей, без которых и зрелищность была бы не полной и слух не получил бы должного наслаждения. И всё-таки, некоторые умудрялись включать сознание. Перед концертом, всем желающим были розданы пакетики с бумажками и инструкциями. На песне «Undividable» по первым рядам растянули ленту. На Daemon, после слова «Tanz» все кричали «Демон», а на композиции «A day in December» бросали конфетти вверх, создавая ощущение снега. Улыбки на лицах музыкантов подсказали, что все сюрпризы им понравились.

Перед исполнением одной из последних композиций, в толпе был услышан следующий диалог:

Молодой человек – Ну сколько можно плакать?

Девушка – Много! Под Diary Of Dreams можно плакать ВЕЧНО!

На сцене в этот момент была действительная «грусть-тоска», а среди пришедших – несползающие улыбки. Покидали зал все крайне неохотно. И даже то, что в холе, у мотоцикла, раздавал автографы Михаэль, мало кого подбодрило. Хотя оптимистичные счастливчики не покинули зал, дождавшись заветных закорючек от DoD.

Адриан сотоварищи бывают в Москве ежегодно. И каждый раз собирают хорошие залы. Потому, дабы не нарушать сложившейся традиции – ждём в следующем году!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Валерии Вотоновской тут и тут

Setlist The Beauty of Gemina

Victims Of Love

Fight song

This is time

Suicide Landscape

Last Night Home

Dark Rain

Mariannah

Rumours

Seven Day Wonder

Lonesome Death Of A Goth DJ

One Million Stars

Setlist Diary of Dreams

Malum

the Wedding

Haus der Stille

O’ Brother Sleep

Chemicals

the Luxury of Insanity

Rumours about Angels

StummKult

Play God!

Psycho-Logic

Daemon

Dogs of War

King of Nowhere

a dark embrace

Undividable

Encore 1:

Lebenslang

kindrom

Encore 2:

Butterfly:Dance!

the Curse

a day in December

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.