11 апреля на концертной площадке «Известия Холл» состоялся большой концерт группы Alai Oli, последний в этом сезоне. По словам самих музыкантов, на этот концерт было продано максимальное количество билетов за всю историю группы – свыше 2200. Из-за ажиотажа, который происходил на входе в «Известия», концерт пришлось задержать на 40 минут. Спустя полчаса ожидания на сцену вышел человек и объявил, что «у входа все еще стоит очень много народу, и будет несправедливо, если мы начнем без них». Вскоре сквозь туман, успевший заполонить весь зал, прояснились силуэты людей с музыкальными инструментами в руках – заиграл симфонический оркестр. Затем на сцену проплыла она – Малефисента, или просто – несравненная Оля Маркес, как всегда, невероятно стильная и с фантазийным головным убором из перьев в стиле Бохо. Казалось, зал почти плакал от счастья, когда Оля начала читать речетатив первой песни. Периодически можно было услышать (местами хоровое…): «Оля, мы любим тебя!».

Наблюдая концерт с вип-зоны, расположенной на втором этаже, над основным залом, я стала замечать, что среди толпы, то тут, то там начали появляться ноты – настоящие фигуры нот, вырезанные из белой бумаги. Вскоре они были видны повсеместно по всему залу. Оказалось, кто-то из фанатов специально вырезал их, чтобы удивить и порадовать Олю (что, надо отметить, у него успешно получилось). В одном из промежутков между песнями певица сказала: «Есть люди, которые пишут нам: «Козлы! Когда выйдет новый альбом?!». А есть такие, которые вырезают нотки… Это такая любовь…». На последней фразе она нежно прижала одну из этих ноток к груди. Но это еще не все сюрпризы от фанатов. Почти каждый раз, когда Оля говорила очередную трогательную или благодарственную речь, зал поднимал руки вверх, соединяя пальцы в форме сердца. Кроме этого, фанаты сделали огромные светящиеся буквы AOF (что означает Alai Oli Family) и держали их на протяжении всего концерта напротив сцены, чтобы музыканты видели эти буквы и радовались.

Нельзя не отметить специально приглашенный Питерский симфонический оркестр, программу которого от начала и до конца придумал и реализовал трубач Илья Фльюгельтауб. Музыканты оркестра играли просто потрясающе, гармонично дополняя группу.

Из негативных моментов на концерте, пожалуй, могу отметить только один: каждый раз, после очередной смены декораций, музыканты полностью уходили со сцены, а возвращались еще не скоро, так что зрители успевали немного заскучать. Зато потом Оля врывалась на сцену и, как бомба, взрывала весь зрительный зал своей энергетикой.

Почти два часа веселья и драйва подарили нам Екатеринбургские музыканты, прозвучало около 20-ти песен из разных альбомов группы. Песня «Вавилон» была принята зрителями с особым восторгом. Оля на ней так задорно танцевала и так высоко подпрыгивала, что настроение от этого зрелища поднималось автоматически. Все присутствующие танцевали вместе с ней, включая матерей с маленькими детьми.

Единственный весенний концерт группы прошел в Москве с оглушительным успехом. Следующая встреча с поклонниками планируется еще не скоро. Осенью только начнутся презентации нового альбома, так что запасаемся терпением и ждем новых творений от Alai Oli.

Эля Юдит, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Михаила Папенкова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.