Чаян Фамали.

Для кого-то ничего не значащие буквы… Для кого-то – новые герои российского хип-хопа и регги. Для кого-то – новые артисты именитого лейбла «Respect production», с которыми ещё только предстоит ознакомиться.

Если честно – немного завидую последним, ибо творчество «Чаян Фамали» – это нечто немного новое. Положа руку на сердце – толковых и качественных коллективов, исполняющих музыку в стиле «околорегги» у нас не было, наверное, со времен «Михея и Джуманджи». Кто-то вспомнит Звонкого из «Ритм У», но это уже действительно история. Нынешнее поколение в 90% и не знает, кто это.

Поэтому пройдёмся вкратце.

Я знаю «Чаянов» достаточно давно, ещё с тех времен, когда о них дальше родных Набережных Челнов почти никто не слышал. В те времена их музыка была… «Нестандартной» для хип-хоп тусовки. Нечто новое, не совсем понятное и неизвестно – нужное ли. К чести парней – они не стали подстраиваться под «более-менее востребованный образ» хип-хоп артиста тех лет, а с завидным упорством делали музыку так, как её видели.

Лет 5 назад мы даже планировали совместный трек, но, по каким-то причинам – не сложилось. Хорошо это или плохо – неизвестно. Всё так, как есть.

К чему я об этом сказал? К тому, чтобы вы заранее понимали, что моё мнение – лишь мой, сугубо личный субъектив. Хотя, несомненно, постараюсь описать только лишь честные ощущения от концерта, который прошёл недавно в московском «BlackBerry Cafe».

Итак… Заведение достаточно уютное. Звук… Вернемся к этому позже. Не скажу, чтобы на выступление «Чаянов» собралось действительно много людей. С какой-то стороны это оправдано – «случайного» слушателя практически не было. Всё свои, либо по приглашениям «всех своих». Тем не менее-пусто не было. Поддержать друзей пришли Батишта (экс «Банд’Эрос»), Жара (экс «Песочные Люди»)… Начало довольно долго откладывалось. Поэтому с первых нот знакомых для присутствующих песен все подтянулись ближе к сцене.

«Чаяны» исполняли как песни, претендующие на звание хит – «Потерян и не найден», «Временами», так и менее известные, но от этого не менее качественные композиции.

Перехвалил? Может быть – группа действительно хороша и «свежо» звучит на фоне многих современных артистов.
Дёгтя вам? Пожалуйста. В роли дёгтя выступил звук. Он был плох. Да, действительно. Даже сами «Чаяны» отмечали это во время выступления. Было неудобно.

Тем не менее – свой заряд позитивных эмоций получили практически все, пришедшие в этот вечер в «BlackBerry Cafe».

И вот за это – группе «Чаян Фамали» огромное спасибо!

Арсений Каверин, специально для MUSECUBE

Страница группы «Чаян Фамали» На сайте RespectProduction

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.