10 марта на сцене питерского клуба Космонавт в рамках тура «Четыре столицы» выступил молодой, талантливый исполнитель, битмейкер из 8549015689_633697eb4d_mБелоруссии – Макс Корж.

Выходец из тусовки MU SKOOL с легкостью смешивает рэп с электронной музыкой и задушевным пением. Свой творческий путь артист начинал, как и многие, с рэпа, причем, оппозиционного и на белорусском языке, но вскоре раскрыл свой талант в другом. Простыми и точными фразами Макс сумел передать целую гамму чувств, мыслей, переживаний, которые нашли отголоски у слушателя. Ритмичный, битовый формат, в котором творил исполнитель, пришелся по вкусу многим. Благодаря своему таланту и стилю, за короткий промежуток времени, Макс прославился в Белоруссии, объехал практически все клубы страны, на которых собирал полные залы фанатов. Теперь, вместе Respect Production, отправился в Россию.  Сам певец прозвал этот тур – Взлетный март. Что не случайно, так как появление артиста на сцене, действительно, заставляет публику взлетать от восхищения.

На концерте Макс Корж презентовал свои новые треки – «Стань же моей рукой», «Сеть между нами». Они явно пришлись по вкусу слушателю, уже со второго припева толпа старалась поймать ритм и тактично подпевать солисту.

8550115162_390b4e69a9_mЗатем прозвучала всем знакомая песня «Наташа» в пляжном стиле, которая зажгла танцпол. Судя по зажигательным движениям и крикам барышень, Наташ в этот вечер  было много, а если говорить об общем числе в присутствующих в клубе, то много было, наверняка, и Маш, и Даш…

Вообще фанаты хорошо подготовились, массово собрались, тактично исполняли тексты треков, качали руками, принесли транспаранты, плакаты и флаги Белоруссии, тем самым очень порадовали гостей сцены.

Вскоре прозвучала самая грустная песня из репертуара Макса – «Мотылек». Она заставила даже самых веселых тусовщиков погрузиться в мир лирики и спокойных мелодий. В зале заблистали экраны мобильников, свечи, огни зажигалок. Вся публика прониклась прекрасной мелодией и задушевным вокалом. Но эта массовая грусть и спокойствие продлились недолго. Далее, словно по нарастающей, звучали треки все более и более зажигательные и динамичные.

Апогеем стали композиции: «Выгоняем алкоголь», «Если земля уходит из под ног» («Молодым»). Именно в этот момент весь зал как один превратился во взлетную площадку и каждый  на себе испытал, что значит не чувствовать землю под ногами. Весело, дружно, зажигательно, ритмично! Все присутствующие, вместе с артистами сцены энергично, без устали вытанцовывали. С этого момента толпу было уже не остановить. Этот заряд энергии не заканчивался до самого конца, что приятно порадовала, и в то же время удивило, музыкантов.

В знак благодарности за столь теплый прием Макс Корж спустился со сцены и всем фанатам из первых рядов пожал руку, а самую ярую поклонницу, даже, угостил водичкой.

В завершении вечера, музыкант сделал небольшое лирическое отступление, и пожелал всем своим фанатам « Жить в кайф! Не слушать никого, лишь свое сердце, оно все знает!» и пообещал еще не раз посетить Санкт-Петербург.

Виктория Федоренко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.