Жарким вечером пятницы 8 августа в China-Town-Cafe состоялась Beaverfest party – вечеринка в рамках самого северного российского фестиваля независимой музыки.

fonkovra
fonkovra

Что могли услышать, увидеть и почувствовать те, кто предпочел загородному отдыху тусовку в клубе на Китай-городе? Качовые ритмы, умные тексты, танцы до седьмого пота, слэм мужчин в деловых брюках и полную свободу от ограничений. Например, недавно принятый закон о запрете мата со сцены, скажем мягко, игнорировался. Однако, на счастье публики и артистов, ни к чему фатальному это не привело.

Кто же вышел на сцену в этот вечер? Московские группы fonkovra и RUSTED, а еще – питерская команда Plumbeer. Но обо всех по порядку.

Если вы сразу услышите fonkovra вживую, вас просто не сможет не зацепить, поверьте. Хотя лучше проверьте сами – вдруг я все-таки вас обманываю? Если вы зайдете в их официальную группу вконтакте, то наверняка долго оттуда не выберетесь. А все потому, что просто не сможете оторваться от чтения сообщений на их стене – уж очень весело. В эту пятницу fonkovra решили доказать всем сомневающимся, что их название означает ни что иное, как «фон ковра» – того самого, «бабушкиного». Команда выступила на фоне этой реликвии, заодно представив поклонникам нового участника коллектива (клавишницу) и по совместительству единственную девушку в их составе.

RUSTED

Эстафету бодро перехватила группа RUSTED, которой впору выступать на большой сцене, что они недавно и сделали, сыграв сольный концерт в «16 тонн». Талант и обаяние фронтмена Кирилла Борисова, всего три, но зато очень сыгранных музыканта на сцене, отличные песни – и на танцполе стало еще жарче, чем в знойный день на пляже в Серебряном бору. Не верите? Сходите на их следующий концерт. Только одевайтесь поудобнее: устоять на месте вам вряд ли удастся, а слэмиться в наглаженных деловых рубашках, как это делали собравшиеся в этот вечер парни, не слишком удобно.

Plumbeer

Завершили программу гости из Питера – группа Plumbeer, о которых можно сказать разве только что это было очень громко. Зато во время их выступления среди всех обладателей билетов на концерт был разыгран лонгборд. Доехать на этой штуковине до грядущего фестиваля Beaverfest 2014 в Мурманской области, который состоится с 18 по 22 августа, вряд ли получится, а вот с удовольствием прокатиться по летней ночной Москве – очень даже можно.
Что бы вы ни решили успеть сделать в последние недели уходящего лета, можете быть уверены, что если вы были 8 августа в China-Town-Cafe, этот день вы точно провели не зря. Ну а если не были, еще есть время наверстать упущенное и съездить на Beaverfest 2014.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.