Жаркий Abstraction
Фото Анастасии Степановой

С 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро» в десятый раз прошёл один из старейших фестивалей электронной музыки, где выступили более 100 артистов и диджеев. Место для проведения фестиваля радует интересной локацией уже не первый год. На территории фестиваля расположено озеро с оборудованным пляжем, к которому можно было спуститься на горнолыжном подъемнике.

 

Специально для Abstraction создавались эксклюзивные декорации. Также зрители могли посмотреть лазерное и файер-шоу, а чтобы не заблудиться, организаторы фестиваля создали 3D-mapping. На территории курорта были оборудованы кемпинг и ярмарочная площадь, на которых каждый зритель нашел для себя что-то интересное. Здесь продавалась дизайнерская одежда, эксклюзивные хенд-мейд украшения, кафе, пространство для йоги и мастер-классов.

 

Мощный лайн-ап – визитная карточка фестиваля. На трёх сценах – Trance, Techno и Chillout – отыграло 108 проектов: 45 артистов и 63 диджея. Среди них выступили артисты из Великобритании, Германии, Венгрии, Швеции, Норвегии и России, и все играли лайв.

 

Впервые в России в ночь с 17 на 18 августа на Trance Stage выступили артисты знаменитого британского лейбла Wildthings Records, основоположники трендов в мировом псай-трансе. Fagin’s Reject – один из известнейших лондонских проектов, постоянный участник крупнейших мировых псай-транс фестивалей. Headworks – живая легенда псай-транса. Она начала выступать ещё в 80-х годах, создавая музыку с отголосками Гоа-транса, но в своей неповторимой манере. Beardy Weardy продвигает артистов Wildthings Records с начала основания лейбла. В свободное время диджеит, а с недавнего времени сочиняет собственную музыку и играет вживую на крупнейших мировых фестивалях.

 

На Techno Stage в ночь с 16 на 17 августа отыграл легендарный немецкий диджей и продюсер The Panacea, ставший знаменитым ещё в начале 90-х, когда открыл новое звучание микса хардкора и драм-н-бейса. На фестивале артист презентовал свою новую программу.

 

Порадовал сетом питерский диджей Broken Stars на Chillout Stage в ночь на 17 августа. Взятые за основу этническая эклектика и психоделические звуковые текстуры, подкрепленные энергетикой бэйс-музыки. Это невероятно харизматичный музыкант с мощнейшей энергетикой. Еще одним российским открытием стал хэдлайнер фестиваля – группа Шаманика, выступившая на Chillout-сцене. Команда оригинально сочетает русский фолк с драм-н-бейсовым битом, лихо отплясывали под них.

 

К сожалению, в этом году порадовала музыка и погода, но организация фестиваля оставляла желать лучшего: видимо, сэкономили на оформлении и на логистике, непонятно, по какому принципу выбирались места для сцен, у зрителей неоднократно возникали конфликты с охранниками.

 

Фестиваль Abstraction X Festival удался и получился невероятно жарким и музыкально насыщенным. Надеемся, в следующем году фестиваль порадует не только качественной музыкой, но и станет комфортным для зрителей.

 

Галина Супрунович специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.