Июль. Вот и наступило в Санкт-Петербурге столь долгожданное, настоящее жаркое лето, когда стрелки термометров приближаются к +30 градусам, а берега окрестных водоёмов оккупируют загорающие горожане. Жара! А в клубе «Космонавт» 24 июля давали жаркий рок-н-ролл, там выступал со своей группой легендарный Сергей Чиграков.

Зал был набит практически битком, и никакие кондиционеры уже не помогали справиться с жарой и духотой, но ещё выше был градус хитов. Начался концерт с «Она не вышла замуж», далее был «Блюз на сваях», «Перекрёсток» и много чего ещё такого же «горячего» – последовательность песен не отложилась в памяти, «расплавилась» от жары. И не выходила из головы мысль — вот бы здорово было взять и перенести это действо, вместе с публикой и музыкантами, куда-нибудь на берег озера… Но настроение концерта такое и было — летнее, фестивальное, отличное. Мы переживаем сейчас очень непростые времена, но думается, что не всё ещё потеряно, раз у нас есть такие прекрасные музыканты. Кстати, за ударные вернулся Игорь Доценко. Пожелаем ему здоровья!

Чиграков, в отличие от некоторых своих коллег по рок-цеху, не любитель толкать речи со сцены, поучать, рассказывать о пользе или вреде чего-либо, поддерживать те или иные политические сил. Вместо речей обо всём говорят его песни. «Я занимаюсь любовью, а не войной» прозвучало очень ко времени. Зрители же, как и положено, подпевали, подтанцовывали, выкрикивали названия своих любимых песен. Кто-то очень просил «Фантом», на что Чиграков ответил, что песня, разумеется, будет исполнена, но по спец-заказу. А чуть позже, увидев со сцены, что «заказчик» пришел и сидит за столиком, объявил номер. Так и осталось загадкой, кто же это был.

Когда музыканты ушли со сцены, поначалу казалось, что «на бис» уже не будет. В конце концов, им тоже душно и жарко и хочется «на волю». Но зал требовал повторного выхода группы долго и бурно, и группа, конечно, вышла, и отыграла, ко всеобщему удовольствию, ещё целых четыре песни.

И несколько сотен человек унесли хорошее настроение за стены клуба, в светлый питерский вечер с уже наступившей прохладой, в свои дома и квартиры. Спасибо, Чиж!

Александра Смирнова, специально для MuseCube
Фотоотчет Евгения Рудницкого смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.