7 сентября в московском клубе «Альма-Матер» группа Ундервуд презентовала свой седьмой альбом с необычным названием «Женщины и дети». В альбом вошли 12 песен, в том числе юбилейная сотая композиция, созданная творческим тандемом Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко – бессменными фронтменами группы.

Судя по сюжету клипа, снятого на песню «Женщины и дети», коллектив стремится донести мысль о том, что каким бы сильным ни казался мужчина, «правят балом» все-таки женщины и дети. И каждому мужчине стоит попытаться выстроить отношения с противоположным полом и потомством так, чтобы не оказаться раздавленным под их неизбежным влиянием. Впрочем, практически каждая песня Ундервуда – это отдельная история со своими героями и событиями, каждый раз новая, яркая и интересная.

По случаю презентации нового альбома в этот вечер собрались не только поклонники коллектива, но и друзья музыкантов. Известный актер, телеведущий и шоумен Сергей Белоголовцев открыл концерт блестящим стихотворным выступлением, посвященным Ундервуду, очаровательная Нонна Гришаева спела с Владимиром Ткаченко подаренную ей когда-то коллективом Ундервуд песню, а Семен Слепаков сыграл «Песню российского чиновника». Также в зале присутствовал Андрей Макаревич, влияние которого на создание некоторых песен Ундервуда отметили сами музыканты.

Поздравления от фанатов оказались не менее щедрыми. Можно с уверенностью сказать, что такой любовью поклонников может похвастаться далеко не каждый артист, а таким количеством флешмобов – далеко не каждый концерт. Флажки с надписью «Женщины и дети», бумажные самолетики, летающие по залу под песню «Летчик», хлопушки с игрушечными денежными купюрами под «Колыбельную для тех, кто украл», напечатанные на листах А4 карты Советского Союза и флаг в руках Кучеренко во время исполнения «Очень хочется в Советский Союз», десятки летящих откуда-то сверху воздушных шариков под музыку «Гагарин, я вас любила»… Чего только не было на этом концерте, заряженном позитивом на все 100%!

И два биса, и размахивание флагом СССР, и переворачивание Максимом Кучеренко микрофонной стойки в стиле Фредди Меркури, и распитие в завершении концерта подаренного друзьями бог-весть-сколько-литрового виски Jameson прямо на сцене, и полное единодушие с залом – все это эпатажные Ундервуд оставили в памяти и сердце каждого гостя своего по-настоящему веселого праздника. В нескольких интервью музыканты упоминали, что этот альбом станет для них финальной точкой детства. Будет интересно посмотреть на «повзрослевший» Ундервуд, а пока не стоит упускать возможность поучиться у группы говорить о серьезном будучи необузданно веселым.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.