Таня Зыкина – такой исполнитель, о котором хочется и можется говорить долго, особенно хорошее. Тот факт, что певица добилась своей популярности через просторы Всемирной паутины, доказывает, что она успешно прошла через мощные фильтры слушательской симпатии. Как мы сами убедились, женственность и искренность этой певицы просто обезоруживает.

С того момента, как голос Тани отправился в путешествие по радиоволнам, с кем только не сравнивали молодую исполнительницу – и с Земфирой, и с Ириной Богушевской, и даже с Тори Эймос. Ничего подобного, скажу я вам. Таня напоминает исключительно себя. Да, в целом, ничего нового в ней нет, это все те же лирические, спокойные песни с красивыми словами о любви. За глубокими метафорами, как правило, не скрыты глубокие смыслы – все просто, по-женски и по-житейски, но мурашки все равно пробегают по телу от мощного, чистого, словно горный родник, голоса Тани. Проникновенные интонации, вкрадчивые слова и гипнотизирующая, «теплая» музыка обволакивает, подобно морским волнам, и вводит в некое состояние сладкого транса, завораживает, не дает отвести взгляд от сцены. Необычные сбивчивые ритмы, этнические мелодии сменяются джазовым вокалом, а затем – заводным «рокопопсом». Радует, что исполнитель может быть таким разноплановым, что Таня ищет свое направления, пробуя и экспериментируя.

Новый альбом «Я и мои ожидания», который Таня презентовала на сцене ЦДХ, сильно отличается от предыдущих ее работ. Теперь в ее музыке чувствуется уверенность, тексты стали более замысловатыми, мелодии – более сложными, хотя Зыкина и так никогда не принадлежала к плеяде исполнителей «песен из трех аккордов». Пластинка получилась качественной, продуманной и со вкусом, хотя в некоторых моментах создавалось ощущение, что музыканты «переборщили», слишком затянули космическое свое исполнение. Откровенно говоря, под такую музыку хорошо спится – очень уж она успокаивает, гармонизирует, но это ни в коем случае не является плохой характеристикой – наоборот, доказывает свое положительное воздействие на наши суетные мысли. В творческом плане Таня стала более взрослой, яркой, повзрослела и ее лирика.

В тот вечер Таня много говорила о новом альбоме, о том, как происходило рождение и запись песен. «Я долго вынашивала эту пластинку, и вот она родилась. Пишешь песню, думаешь, что больше никто этого не переживает, но нет, оказывается, для многих людей это актуально».

Трек-лист нового альбома музыканты представляли в следующем порядке:

1. Я хочу стать частью этой осень
2. Оба неба
3. Не тревожь меня до весны
4. Твой дом
5. Мистер Фокси
6. Причин нет
7. Лун
8. Мечтаю
9. Здесь и сейчас

«Альбом задумывался очень сильно клавишным, вышел просто клавишным. «Причин нет» – основная песня, вокруг которой обрастало другое песенное мясо. Если она – хребет, то «Твой дом» – мозг этого альбома».

Таня Зыкина – не коммерческий проект, не «продукт», не бездушная кукла, это сильный и перспективный исполнитель. Через какое-то время, возможно со следующей пластинки, с постепенным развитием, Таня Зыкина может стать потрясающе популярной. А может остаться собой и не зависеть от ничьих прогнозов, как делала и раньше.

Фотоотчет Татьяны Старенькой с презентации нового альбома “Я и мои ощущения” Татьяны Зыкиной в ЦДХ 16 ноября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.