Жить нужно легче, жить нужно проще8 января под занавес новогодних каникул петербуржцам повезло увидеть БЕЗРУКОВ-ШОУ — музыкально-драматический проект Сергея Безрукова и группы «KRЁSTNIY PAPA». В 2018 году Сергей Безруков дебютировал в качестве рок-исполнителя и лидера группы «Крестный папа». Как он сам сказал во время концерта, артист так глубоко «нырнул» в роль рок-музыканта в фильме «Заповедник» (по мотивам повести Сергея Довлатова, 2018 г.), что решил создать собственный музыкальный проект. И хотя зритель привык к драматическому амплуа актера, как певец Сергей Безруков не разочаровал – он удерживает взятую им однажды высокую планку профессионализма в искусстве.

 

Начало шоу – заглавная музыкальная тема из сериала «Бригада», после которого в начале 2000-ных взошла сияющая звезда Сергея Безрукова. Вскоре, сыграв, можно сказать, противоположную Александру Белову роль участкового милиционера Павла Кравцова в сериале «Участок», Сергей Безруков стал всенародно любимым артистом. Именно в этом сериале прозвучал первый хит Безрукова-вокалиста – «Отчего так в России березы шумят», исполненная в шоу, как сказал артист, для «ФСБ» (фан-клуба Сергея Безрукова) старшего поколения. В зале фан-клуб действительно был представлен разными поколениями – и старшим, и средним, и даже весьма юные девушки не только не стеснялись танцевать недалеко от сцены, но и подходили к ней вплотную, чтобы сделать селфи со звездой.

 

Стоит отметить доброжелательность артиста и его непосредственность в общении со зрителями — он охотно позировал для фото, радушно общался, и, как сам утверждал, получал настоящее удовольствие от того, что делает на сцене. Сергей широко раскидывал руки, как будто хотел обнять весь зал, а иногда было заметно, что исполнение некоторых песен трогает артиста до слез.

 

Сергей Безруков говорит с залом на языке музыкального и поэтического творчества – понятном языке простых, но вечных ценностей: детство, природа, любовь, красота, сострадание. Ему правда есть, что сказать без скрытых смыслов и сложных контекстов, в этом есть особый «безруковский» шарм, его фирменный стиль «своего парня», так похожего на кого-то из нас, но достигшего успеха и славы. Об этом песня «С какой мы планеты» — про жизнь такую как есть, лучше не придумаешь, и пусть она идет своим чередом, лишь бы «всегда ждали дома». И поздравление с новогодними праздниками с пожеланием зрителям «денег столько, сколько нужно для счастья» отлично вписались в этот уютный формат. Тем не менее, ощущения присутствия на рок-концерте имели место, благодаря гитарным рифам и впечатляющим световым эффектам.

Жить нужно легче, жить нужно проще

Имя Сергея Безрукова после более 40 ролей в кино и телевидении ассоциируется не только с «Бригадой» и «Участком», но и с известными именами русской поэзии — Пушкиным, Есениным, Высоцким — их образы были созданы актером на экране. «На часах почти восход» — красивая песня, посвященная дуэли Александра Пушкина и Дантеса. С именем великого русского поэта связана важная веха творческой биографии Сергея Безрукова. Удивительным фактом является то, что артист сыграл в кино обе роли – и Дантеса (в 2002 г.) и Пушкина (в 2006 г.). Две песни на стихи А.С. Пушкина прозвучали в концерте – «Что в имени тебе моем…?» и «Я вас любил». Были исполнены песни на стихи Сергея Есенина («Свищет ветер, серебряный ветер», «Не бродить, не мять в кустах багряных»). Потрясающим номером стало исполнение песни Владимира Высоцкого «Кони привередливые» — иногда было непонятно, чей голос сейчас звучит, Сергея Безрукого или самого Владимира Высоцкого. Строки еще одного поэта звучали со сцены в этот вечер – Эдуарда Асадова.

 

Несмотря на увлечение Сергея Безрукова рок-музыкой, он утверждает, что по-прежнему предан театру и кино.  Он является художественным руководителем Московского Губернского театра и играет в спектаклях «Маленький принц», «Сирано де Бержерак», «Остров сокровищ», «Высоцкий. Рождение легенды», исполняет главные роли в постановках Фонда Сергея Безрукова  «Сон разума», «Хулиган. Исповедь» и «Пушкин». Кроме того, на официальном сайте артиста есть информация, что  он вернулся к активным съемкам в кино: в рабочем графике актера сегодня четыре больших проекта. Вызывает большое уважение и то, что артист использует свою популярность для продвижения благотворительных проектов.

 

Мария Емельянова специально для Musecube

Фотографии Дарьи Булыгиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.