Живая музыка радости на исходе лета
Использовано фото из официальной группы коллектива

Если вы никогда не бывали в этом месте на Васильевском острове, то может так случиться, что вы не сразу обнаружите трактир «Гараж Сарай». Однако именно в этом неприметном снаружи, но атмосферном внутри месте можно, как оказалось, получить аутентичное впечатление от посткарантинной пятницы в Санкт-Петербурге.

Очевидно, все дело в коллективе, который давал живой концерт в трактире 28 августа, под занавес лета. Это были Альбанова&Белоусов Band с двухчасовой программой каверов и оригинальных композиций. Слушая и воспринимая неожиданную подачу таких известных песен, как «Шумел камыш» и «Песенка Кота Леопольда», можно подумать, что музыканты изобрели новый жанр: философский джаз-фолк-рок.

Как отрекомендовали себя сами исполнители, «Альбанова&Белоусов band – это смешение жанров, игра смыслов и драматическое исполнение песен». На самом деле, это четыре музыканта – харизматичные фронтмены Ольга Альбанова (вокал, контрабас, клавиши) и Алекасндр Белоусов (автор музыки, вокал, гитара), Анна Шельпякова (бэк-вокал, бас-гитара), Дмитрий Честнов (ударные). Кроме того, в зале присутствовал автор ироничных текстов оригинальных композиций коллектива Сергей Уманов. Прозвучали хулиганские и сексуальные «Дельфины», «Колобок», «Ошибка (Студентка)». Первую часть концерта украсила премьера авторской песни – колыбельной под рабочим названием “Кошка”.

Как в первой, так и во второй части концерта были исполнены и хорошо приняты публикой каверы на рок-хиты Виктора Цоя, Nirvana, Joy Division, Tom Waits, Jefferson Airplane. Хитам Егора Летова и «Гражданской обороны» была отведено две трети второй части концерта. Ольга Альбанова, актриса Небольшого драматического театра, в каждую песню вкладывала смысл маленького спектакля, очень органичного драматического действа, где были задействованы все, кто был на сцене. Но были и песни – моно-спектакли, особенно проникновенно прозвучала уже в самом конце «Не для меня придет весна», исполненная а капелла.

По окончании концерта зрители не спешили расходиться, артистам удалось создать атмосферу праздника. Из отзывов зрителей: «Спасибо за этот вечер! Все сложилось. На сцене замечательные актеры любимого театра, в зале такие хорошие, такие питерские лица. 2 часа затаив дыхание. Энергия и душа. Кусочек радости на исходе лета. Из таких маленьких радостей можно со временем сколотить себе вполне приличное счастье…»

Мария Емельянова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.