Темнота. Тишина. Интригующее ожидание…

Первые звуки и пронизывающие воздух лучи прожекторов… Нарастающее волнение.

Раскрашенные лица гостей с неподдельным восторгом обращены к сцене, где один за другим появляются участники группы W/. Когда стремительно врывается солист в эпотирующем образе гусара (или Фредди Меркьюри?) зал взрывается аплодисментами.

Яркая, энергичная композиция “me&you” открывает концерт. Затем небольшая ритмично-мелодичная раскачка, и вот уже зрители поют вместе с солистом, перехватывая его взгляд, “you gotta take me to the other planet”… и действительно, охватывает необъяснимое ощущение полета через Вселенную на какую-то далекую и прекрасную планету, где беззаботные люди в праздничных костюмах наслаждаются танцами и весельем.

Танцпол переполнен и под звуки незабытого “Beat it” неожиданно прямо перед сценой появляется сам Король поп-музыки! В день всех святых сюрпризы ждут всех, кто пришел в Music Town!

Следующие одна за одной романтичные композиции “В голове” и “City’s asleep” создают удивительно теплую атмосферу, хочется поддаться всеобщему движению и, покачиваясь в полумраке, раствориться в этих сумасшедших эмоциях…

И вот, звучит волшебная “Open your eyes”, наполняющая удивительным чувством сказочности… И эта магия открывает второе дыхание!!!

“Don’t stop me now” звонко проносится над нами, и солиста уже не остановить: с каждой следующей песней внутренняя сила все увереннее заполняет клуб и возвращается обратно к имениннику… “На самом деле” превращается в поздравления друзей и поклонников, чарующее сияние свечей и снова в бурю веселья!

— Готовы к рваке?! И, не дожидаясь ответа, еще несколько песен, переполняющий драйвом и энергией! Так и хочется крикнуть в секундных перерывах “ROCK IT!” Прыгающий зал, гитарные соло, неудержимый барабанщик, элегантные нотки клавишных (навевающие на мысли о Coldplay) – все это усилено невероятно лучистым вокалом…

И финальная «Миллионы» красиво возвращает нас к началу концерта, когда ребята появились на сцене в костюмах душевно больных… «Рожденный как не важно, заболевает каждый…» И хочется пожелать этим сумасбродам только одного – миллионов больных, заразившихся сногсшибательной волной жизнелюбия группы W/ !

Ольга Поташова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Светланы Прокопенко смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.