Да здравствует оглушительный, всепоглощающий шум и световые галлюцинации – столицу посетила «самая громкая группа Нью-Йорка» A Place To Bury Strangers.
3 октября в клубе «Москва Hall» компанию этим сумасшедшим нойз-альтернативщикам составили их братья по оружию: дерзкие итальянцы из Soviet Soviet и российская команда Gods Against Zombies.

По традиции зал заполнялся крайне медленно – разогрев у нас не любят, а зря: молодым коллективам рано почивать на лаврах, и они выжимают из себя и публики все соки. Хэдлайнерам же остается только добить – похоронить живьем под мегаваттами звука и света, и в этом у A Place To Bury Strangers нет равных.

В интервью вокалист и по совместительству гитарист Оливер Акерманнапо неоднократно рассказывал, что грязное и по-настоящему громкое звучание APTBS достигается благодаря особым гитарным примочкам, которые он делает сам. Недаром парней называют «адептами вывернутых вправо ручек усилителей». Помимо мощного саунда «фишкой» коллектива является свет: пелена дыма, моргающие, бьющие в глаза софиты и цветные стробоскопы создают интересные зрительные эффекты замедления всех движений и покадровой съемки – в танцующей толпе это выглядит особенно атмосферно.

Еще одна важная особенность: A Place To Bury Strangers – группа концертная, а не студийная. Ни одна ее альбомная запись не способна заменить «живой» драйв выступления, когда сочный пульсирующий звук проходит по венам каждого, в какой бы части зала он ни находился. Благодаря такой громкости создается ощущение запредельной близости к сцене, и к этому бывают не готовы даже заядлые любители нойза и шугейза! Помимо мерча на концертах американцев можно приобрести беруши для ушей – это уже о чем-то говорит.

Невероятно плотное искаженное звучание, грязные гитарные рифы, едва различимый голос и ослепляющий свет сливаются в единое полотно оглушающего шума – вот она, настоящая, концентрированная и бескомпромиссная молодость. Не можешь потрогать? Ощущай.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE.

Фото для репортажа – facebooc группы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.