Концерты Игоря Кроля всегда имеют особенную атмосферу, но сейчас, к сожалению, он редкий гость в Москве. Однако в воскресенье 24 января столичному зрителю посчастливилось увидеть этого артиста в уже полюбившемся ресторане Magnus Locus.

Игорь – прекрасный лирический герой, и именно в это настроение он мастерски погрузил всех зрителей. Он как будто магией своего голоса заворожил всех присутствующих. Игорь предложил насладиться зимним настроением и, как по волшебству, наступила зимняя атмосфера, которая продлилась до конца вечера. Концерты Кроля всегда очень эстетические. Нет ничего лишнего. Только он, музыкант Артем Пантелеев и великолепная музыка.

Прекрасно видно, что каждую композицию, которую исполняет Игорь, он любит. За каждой песней стоит история, которую Игорь трепетно рассказывает.

Игорь известен как артист мюзиклов. Поэтому в этот вечер зрители услышали прекрасную арию из мюзикла «Отверженные», в котором Игорь очень мечтает сыграть. Также был упомянут и мюзикл «Мисс Сайгон», премьера которого произошла недавно в Санкт-Петербургском Музкоме. В этом мюзикле Игорю посчастливилось сыграть одну из главных ролей, и именно арию своего героя – Криса – он и исполнил. Однако, как оказалось, Игорь нечаянно спел первую строчку песни на английском, хотя планировалось русскоязычное исполнение, и менять язык уже было поздно. Но эту оплошность никто из зрителей не заметил!

Конечно, исполнялись в этот вечер и любимые многими песни. Так как Игорь является фанатом Бондианы, мы услышали прекрасный саундтрек «Skyfall». Великолепная «Свеча горела» и чувственная «Опять метель» были настолько зимними, что снег, казалось, идет даже в зале.

Игорь – один из тех артистов, которые всегда учатся. И сейчас он начал изучать классический вокал, что сразу же продемонстрировал в начале концерта, пообещав в конце первой части исполнить еще и оперную арию. Ведь, по мнению Кроля, классика – это ящик Пандоры для артиста, но и настоящий ключ к познанию себя. Итак, первая половина концерта подошла к концу, Игорь под аплодисменты, как настоящий оперный певец, выходит и исполняет сложную арию Каварадосси из оперы «Тоска». Кажется, этому артисту подвластны все жанры!

Конечно же, нельзя не отметить партнера Игоря в этот вечер – Артема Пантелеева. Артем не только великолепный музыкант, которого любят и артисты, и зрители, но и изюминка любого концерта. У него потрясающее чувство юмора, и мне всегда обидно, что у него нет отдельного микрофона!

Спасибо Игорю и Артему за такой великолепный, лирический, зимний концерт! До скорой (надеюсь) встречи!

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь
А фотографии Екатерины Апциаури – здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.