Звериная энергияЕсли ваши молодые годы выпали на начало «нулевых», то можно с уверенностью сказать, что фоном ушедшей юности была группа «Звери». Их взлет на музыкальный Олимп был резким и стремительным, а песни незамедлительно утвердились в хит-парадах и ушли в народ. Потом волна сумасшедшей популярности несколько спала, но группа до сих пор сохраняет достойный уровень, а количество верных поклонников по-прежнему не уменьшается. Убедиться в этом с легкостью можно было 7 декабря в ДС «Юбилейный», где «Звери» представляли концертную программу «У тебя в голове». Особую праздничную ноту выступлению придавал тот факт, что именно в этот день бессменный лидер команды Рома Зверь отмечал свой день рождения.

 

Зал был заполнен до отказа. В зрителях угадывались и преданные фанаты, и те, кто пришел на концерт из простого любопытства, и те, кто решил впервые открыть для себя творчество «Зверей». Забегая чуть вперед, хочется сказать, что все в конечном счете остались довольны. Редкий концерт способен так сплотить разномастную публику и порадовать каждого человека в зале. Стартом выступления стала одна из композиций с дебютной пластинки «Голод» под названием «Камикадзе». Итак, весьма бодрое начало, но что же дальше? А дальше – вереница песен разных лет и столь же разных стилей. Щепотка нежной романтики, отголоски «новой волны» 80-х, бодрые ритмы, истинно бунтарский дух (а ведь кто-то упрямо не желает причислять «Зверей» к рок-музыке!), золотые хиты. В тот вечер Рома исполнил полюбившиеся поклонникам песни: «Просто такая сильная любовь», «Дожди-пистолеты», «Брюнетки и блондинки», «Напитки покрепче», «Для тебя» (та самая, с которой и начался в свое время «звериный» триумф). По случаю концерта в северной столице прозвучало музыкальное признание в любви нашему городу «Я приехал в Питер». Чем ближе к финалу – тем выше градус хитов. Переполненная эмоциями публика радостно пела вместе с Ромой «Районы-кварталы» и «Все, что касается». Именно эти песни в свое время утвердили команду в статусе звезд. Вишенкой на торте и прощальным приветом на «бис» стала композиция «До скорой встречи». Романтично, лирично и по-своему символично.

 

Энергетика в зале была какой-то совершенно особенной. Атмосфера счастья и любви – так можно это сформулировать. То и дело публика принималась хором поздравлять Рому Зверя с днем рождения, а его подобное внимание зрителей, по-видимому, приводило в трогательное смущение. Горящие в темноте огоньки фонариков мобильных телефонов во время исполнения медленных композиций, дождь из конфетти, большие разноцветные мячи, перекатывающиеся по волнам зрительских рук – все это создавало настроение настоящего большого праздника. Очень хотелось, конечно, чтобы подобное счастливое волшебство длилось не час и не два, но и ему вышел свой срок. Тем не менее, можно с уверенностью сказать: в тот вечер каждый зритель напитался звериной энергией. Подобные концерты сохраняются в памяти надолго, так как талант и харизма Ромы делают свое дело. И хочется ждать той самой скорой встречи с его группой, чтобы вновь окунуться в непередаваемую атмосферу.

 

 

Марина Константинова специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.