Этот год для питерской рок-группы «Animal ДжаZ» стал юбилейным – коллективу исполнилось 10 лет. Начиная с ноября, группа отправилась в тур «10 лет зверского джаза». Гастроли в честь празднования прошли во многих городах России, пришла очередь и Москвы. Концерт состоялся в пятницу, 17 декабря, на столичной площадке в CDK МАИ.

Animal Jazz
Animal Jazz

10 лет… Что можно сделать за этот не столь большой срок? Оказывается, многое! За этот период любимцы барышень и юношей записали восемь альбомов, семь синглов, поучаствовали в десятках фестивалей и, как показывает нынешняя ситуация, вовсе не собираются на этом останавливаться.

Их музыка – это глубоко душевные эмоции, мудрые мысли, и что вовсе цепляет – никакой игры, все по-настоящему, здесь и сейчас. Коллектив полностью отдает себя на выступлениях, чем в ответ получает от публики хорошую дозу энергетики.

Бенд создает на своих концертах удивительно доверительную и теплую атмосферу, несмотря на тот факт, что со сцены звучит далеко не легкая, а скорее наоборот – тяжелая рок-музыка.

Animal Jazz
Animal Jazz

На входе в СДК МАИ было много молодежи, которая напевала вслух песни коллектива, стоя на досмотре у охраны. Перед началом всеобщего праздника для поклонников группы, публика слушала разогрев в качестве друзей Энималов – молодую группу «Info». Особо выделялась девушка-скрипачка, которая позже сопровождала звучание отдельных композиций «Зверского Джаза».

Ближе к 21.00 на сцене под общие овации появился сам «Animal ДжаZ». За первые три песни, пока фоторепортеры толпились в ограждении, снимая практически друг на друге коллектив, Михалыч выложился так, что к концу смахивал пот рукой с лица, будто дворниками по стеклу. Солист сообщил, что «сегодня мы играем то, что вы выбрали и хотите услышать». Заметим, что незадолго до начала тура стартовало голосование на официальном сайте группы, цель которого – выбрать, какие песни поклонники хотели бы услышать на юбилейном концерте.

За время выступления со сцены прозвучали такие композиции, как «2010», «Двое», «Лед Жесть», «Двойной Ценой», «Никому», «Я», «Шаг-Вдох», «Три полоски», «Молоко», «Токсикоз», «Ответ Нет», «Сами», «Думать дважды».

Animal Jazz
Animal Jazz

Не обошлось и без сюрпризов. Группу пришел поздравить Децл, присоединившись к бенду и исполнив с Михалычем трек «Можно все», дополнив его фирменной рэперской «начиткой». На «Необратимости» скрипачка красиво вывела основной мотив, вслед вновь украсив «1:0 в пользу осени» своим мягким и лиричным сопровождением.

Помимо этого группа приготовила поклонникам сюрприз в виде первой книги об «Animal ДжаZ». Настоящая книга об истории группы, с откровениями, признаниями, эксклюзивными подробностями и, конечно же, комментариями от самих участников группы – полноценное эстетическое наслаждение в виде иллюстрированного альманаха.

Юбилей – 10 лет с момента создания группы – многого стоит. Главное творить вместе и оставаться на волне, быть сердцем к слушателям. Этой группе удается это с легкостью, что доказывает забитый зал СДК МАИ.

В материале использованы фото katrebel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.