Петербургский фестиваль на крышах города “Roof Music Fest”, в который год собирает аншлаги на своих площадках, ведь что может быть лучше, чем концерт любимого исполнителя, да ещё и с прекрасным видом? Лето – прекрасная пора, чтоб провести вечер на свежем воздухе под открытым небом. Культурное пространство DOT отлично вписывается в концепцию фестиваля – лучшие виды на залив, закаты и портовые краны.

Площадка DOT хороша не только видами, но и своим индустриальным оттенком. Пробираясь на последний этаж пространства по узким и тёмным лестницам среди инсталляций и граффити, вы попадаете на открытое пространство и встречаете группу Animal Джаz, которая пользуется огромной популярностью не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. С момента создания группы в 2000, их аудитория их многократно выросла.

Поприветствовав жителей города песней «Питер», группа приступила к концерту. Поклонники устроили для солиста Александра Красовицкого флешмоб, посвящённый его дню рождения. В ход пошли шарики, листы «с днём рождения» и радостные крики. Девушки весело визжали, а группа очень мило общалась и шутила со зрителями. Зал ходил ходуном, слыша любимые песни, и громко подпевал. Так «Дыши» и «Не твоя смерть» были спеты вместе с поклонниками. И даже фотографы в первых рядах танцевали, забыв про свою технику.

Концерт был длинный, под конец Animal Джаz не могли не выйти на «бис». «Михалыч» подшучивал над залом, что собирается исполнить оригинальную песню с будущего альбома, но на самом деле имел ввиду всеми любимую композицию «Три полоски». И, конечно же, она была прозвучала под всеобщее ликование. Зал отрывался как в последний раз!

Этим летом ожидается ещё очень много интересных концертов от “Roof Music Fest”, абсолютно разнообразных направлений, которые придутся по душе самому взыскательному зрителю от мала до велика. Будьте в курсе, оставайтесь с нами и до встречи на крышах города ведь лето только начинается.

Евгения Полежаева, специально для MUSECUBE.org
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.