tokio hotelПри упоминании группы Tokio Hotel у меня в голове появляются образы панков с дредами и другими яркими прическами из 2007-го, звучат быстрые песни и слышатся довольные крики и подпевки фанатов. Однако 20 июня в клубе “1930” мне удалось увидеть группу уже в 2019-м, в год их 15-летия, в рамках Melancholic Paradise Tour, названный в честь одноименной песни.

 

Красивое и грустное название, не правда ли? Но грустить, к счастью, не пришлось: песня очень даже позитивная, как по музыке, так и по содержанию.

 

Что же поменялось в группе за 15 лет? Многое, кроме, конечно, последнего пункта — фанатов. Они не меняются, их радостные визги стоят в ушах до сих пор, а перед глазами надолго останется картина, как несколько человек борются за обладание барабанной палочкой Густава Шефера.

 

Tokio Hotel стали по-настоящему ограненным бриллиантом: их музыка теперь рассчитана на более широкую аудиторию, тексты стали спокойнее, но это не повлияло на их глубину. Группа постоянно растет и изобретает. И в этот раз ассортимент песен был максимально разнообразен.

 

Группа спела много старых хитовых вещей, еще на немецком (в настоящее время команда пишет и исполняет только англоязычный репертуар, что очень жаль! Ведь в свое время их даже поблагодарил Гёте Институт за популяризацию немецкого языка). В стенах клуба прозвучали такие хиты, как “Heilig”, “Wenn nichts mehr geht”, “Durch den Monsun” и др. Также прозвучала песня “Darkside of a sun” в своей акустической версии, что было весьма необычно и не могло не затронуть сердца фанатов.

 

Хочется отдельно отметить саму структуру концерта, или вернее сказать – настоящего шоу (если так пойдет, то по качеству спецэффектов Tokio Hotel догонит Rammstein!). Разнообразие и местами безумие костюмов фронтмена Билла Каулитца восторгает снова и снова. Великолепная “двухэтажная” сцена с экраном идеально вписывается в концепцию тура и образы фронтмена в общем.

 

Создается иллюзия нового, другого мира, в который ты попадаешь, слыша голос Билла и смотря на все волшебные метаморфозы, происходящие на сцене. И, конечно, больше всего на свете этот чудесный мир не хочется покидать.

 

Каролина Чернавина специально для MUSECUBE
Фотографии от Olya Atari можно увидеть здесь
Фотографии от Annette Black можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.