Звуки летаВ самом зеленом месте Петербурга, Оранжерее Таврического сада, музыкальная группа Полюса позволили жителям города окунуться в чарующий летний вечер.

 

Концерт состоялся 3 января. Кто-то не успел доесть новогодние салаты, кто-то все еще поздравлял всех с новым десятилетием, а кто-то нежился под разноцветными лучами светомузыки и под зелеными пальмами, слушая «На батареях солнечных». На праздник лета собралась не только увлеченная молодежь, но и представители старшего поколения. Даже дети нашли в этом вечере игривую отдушину. Резвясь и бегая по тропинкам сада, они почти хором подпевали солисту группы Илье Разину.

 

Пройдя очередь в гардероб, сразу можно было наткнуться на еще одну цепочку людей, жаждущих игристого welcome drink. Под хлопки открывающихся бутылок начался концерт. И вот летнее настроение обрело свою полноценность. Оазис посреди оголенного Петербурга заманило все больше людей, в зале стало тесно, и пришлось найти темные тропинки, чтобы успеть проскочить ближе к сцене.

 

Музыка Полюсов отлично подходит для создания лёгкого настроения лета. Романтика текстов дает расслабленное ощущение действительности. Простые слова складываются в истории, которые каждый может прожить и почувствовать себя частью светлого и доброго мира.

 

Концерт явно выделился среди сыгранных группой ранее. Здесь появилась идея, обыгрывался тематический концепт, что задало тон всему происходящему. Люди с удовольствием принимали в этом действии участие. Они наряжались в летние наряды и блуждали среди зелени с шампанским в руках.

 

Группа Полюса отходит от жанровых определений, впрочем, как и многие другие современные группы. Скорее всего, такая тенденция наблюдается на фоне развития средств массовой коммуникации, что выводит людей на все более обширные источники информации. Это дает больше свободы музыкантам в выборе своей направленности. Теперь можно не ограничивать себя рамками каких-либо стилей, направлений. А можно даже придумать свой стиль, назвать его “Choza music”, и играть на свободной от условностей сцене.

 

Этот вечер был призван отвлечь людей от городской суеты и житейских проблем. Полюса отлично обыграли идею концерта. А может, именно это место вписалось в концерт, ведь основополагающим все же выступает музыка. А зеленая оранжерея прекрасно окутывает все образы песен группы.

 

 

Вероника Галкина специально для Musecube

Фотоотчет Сергея Спиридонова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.