Коротенький расказ о музыкальном трипе в Ставополь на концерт Classic Rock All Stars.

В этот раз я отправился на концерт в гордом одиночестве, так как огонь моих чресел Мэр не смогла поехать из-за учебы. Узнав о том, что на 27 октября заявлена автограф-сессия, я поменял свои планы и поехал на день раньше. Добрался я до Ставрополя около 19 часов вечера, где меня встретили друзья и отвезли заселяться в гостиницу. Придя в себя после дороги и слегка отметив прибытие, мы вызвали такси, и отправились в пивной ресторан «Петрович», где должна была состояться встреча с музыкантами. Вовремя конечно ничего не началось, а ожидание утомляло и заставляло подбадривать себя напитками.  Около 22 часов появились музыканты — Tony Martin, Greg Smith, Chris Slade, Geoff Nicholls и Bobby Rondinelli. Их усадили за стол и сессия началась! Народа было немного, всё было здорово организовано, и мне удалось собрать целую авоську с автографами! Замечу, что на сессии отсутствовал Craig Goldy, что конечно расстроило. После окончания автограф-сессии по традиции было сделано несколько коллективные фото с музыкантами.

Ближе к вечеру следующего дня мы отправились в гостиницу где проживали музыканты, чтобы всё таки получить автограф от Крэйга Голди на концертных афишах. Как только мы зашли в отель, сразу же встретили всю группу, которая готовилась к отъезду на саундчек. Подписали у Голди афиши и ещё немного подождали Андрея Соколова, который вскоре спустился и также оставил роспись. Время уже шло к 19 часам и мы пошли в сторону концертного зала. Около 20 часов мы уже были в холле и больше часа прождали запуска. Наконец двери открыли, и как обычно, мы первыми оказались в фан-зоне. В этот раз фан-зону огородили, что очень порадовало. Спустя минут 20-30 наконец погасили свет и концерт начался.

Сет-лист открывала Immigrand Song (Led Zeppelin), звук был просто великолепный! Хотя отчасти было довольно забавно слушать классику Планта с вокалом Тони Мартина. Вторым треком последовала Sweet Emotion (Aerosmith), которая впрочем тоже довольно непривычно, но отнюдь неплохо звучала с вокалом Тони. Следующий трек — No More Mr. Nice Guy (Alice Cooper) — вот тут уже меня понесло! Тони распелся и песня звучала офигенно! Меньше месяца назад я съездил в Москву на концерт Купера и до сих пор под впечатлением! Слышать эту вещь было вдвойне приятно. После этого трека Мартин взялся за гитару, а не сцену вышел Андрей Соколов — Back In Black (AC/DC) — великолепно! В прошлый раз я с опаской относился к Андрею, но сейчас он выступил очень круто. Крис Слэйд и Бобби Рондинелли разносили в прах две ударные установки, Грег Смит и Тони Мартин активно общались с залом, а Крэйг Голди неподвижно озарял фанатов улыбкой. После Back In Black музыканты ушли со сцены, предоставив Крису Слэйду отыграть драм-соло. Несмотря на довольно солидный возраст Криса, он молотил по установке как бешеный, и смотрелось это просто потрясно! После соло Слэйд покинул сцену, а место за ударными занял Бобби Рондинелли — Headless Cross (Black Sabbath) — именно эту песню я считаю лучшей на концерте. Было прекрасно услышать её живьем. Следом была исполнена I Witness (Black Sabbath) — и всё те же непередаваемые ощущения! 3 оригинальных участника записывавших эту песню на одной сцене! Далее Since You’ve Been Gone (Rainbow) с вокалом Грега Смита, School’s Out (Alice Cooper) — снова праздник!!)) Dirty Deeds (AC/DC), Highway Star (Deep Purple), Heaven And Hell (Black Sabbath) — я рос под эти песни.. каждая из них с чем-то связана, слушать их живьем — будто прожить жизнь заново! На сцене вновь появляется Андрей Соколов. Следуют You Shook Me All Night Long и Highway To Hell (AC/DC). Далее Tie Your Mother Down (Queen) после которой музыканты вновь удаляются, предоставив отыграть драм соло Бобби Рондинелли. Вновь ударные выдерживают чумовой натиск великого музыканта. Stargazer (Rainbow) — во время исполнения этого трека Крэйг Голди периодически смотрел наверх — как бы отдавая дань Ронни Дио. Было видно, что ему тяжело играть, но звучал этот трек божественно. Long Live Rock ‘N’ Roll (Rainbow) — зал ревет! Сумасшедший драйв! Лично я всегда обожал эту песню! Отыграв этот трек музыканты попрощались с залом и ушли за кулисы, но вскоре вернулись и исполнили на бис Iron Man (Black Sabbath), We Will Rock You (Queen), Rock And Roll (Led Zeppelin) и наконец Paranoid (Black Sabbath). Замечательное завершение отличного концерта. Идеальная организация и великолепный сет-лист. Спасибо всем кто был рядом и всем кто дочитал эту чушь)

Грязное Животное специально для MUSECUBE

Сет-лист:
01 — Immigrand Song (Led Zeppelin)
02 — Sweet Emotion (Aerosmith)
03 — No More Mr. Nice Guy (Alice Cooper)
04 — Back In Black (AC/DC)
05 — Chris Slade Drum Solo
06 — Headless Cross (Black Sabbath)
07 — I Witness (Black Sabbath)
08 — Since You’ve Been Gone (Rainbow)
09 — School’s Out (Alice Cooper)
10 — Dirty Deeds (AC/DC)
11 — Highway Star (Deep Purple)
12 — Heaven And Hell (Black Sabbath)
13 — You Shook Me All Night Long (AC/DC)
14 — Highway To Hell (AC/DC)
15 — Tie Your Mother Down (Queen)
16 — Bobby Rondinelli Drum Solo
17 — Stargazer (Rainbow)
18 — Long Live Rock ‘N’ Roll (Rainbow)
19 — Iron Man (Black Sabbath)
20 — We Will Rock You (Queen)
21 — Rock And Roll (Led Zeppelin)
22 — Paranoid (Black Sabbath)

и традиционная оценка шоу:
Декорации — 2 из 5
Свет — 4 из 5
Общение с залом — 5 из 5
Звук — 5 из 5
Сет-лист — 5 из 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.