31 вИ каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг.

А. Кочетков

Творческая команда «Kapusta.Lab» представляет: мюзикл в пространстве небольшого музыкально-гастрономического заведения, например, «Glastonberry» на Дубровке. Почему бы нет? Тема позволяет: «Тридцать первый В» называется встреча выпускников спустя, правильно посчитали, двадцать лет после окончания школы. Проходит она в ресторане, что автоматически превращает посетителей в артистов миманса, а официантов в смелых униформистов. Ведь сновать туда-сюда с подносами, когда артисты не скованы сценой – довольно экстремальный спорт!

На сцене находятся музыканты в роли лабухов – как называли в своё время команды, подрабатывающие на разного рода коллективных мероприятиях с возлияниями. Может быть, и теперь называют. Герои мюзикла не они, а четверо бывших одноклассников, для которых один столик просто выставлен на отлёте от остальных.

Дальше всё развивается быстро и канонично: Луиза и Абрам (Агата Вавилова и Рустим Бахтияров) никогда не замечали друг друга в школе, а вот поди ж ты, теперь в них просыпается африканская страсть… ну а номинально главные герои, Лёша и Катя (Евгений Шириков и Ирина Вершкова), напротив, в юности были увлечены друг другом, но так и не решились сделать последний, самый важный шаг навстречу совместному будущему, и все эти годы сожалели об этом, каждый по-своему. Будет много ностальгии, шампанского, взаимных упрёков, отчаянных признаний, ревность до драки, загул до обморока – но в итоге, возможно, не только персонажи истории, но и зрители отрефлексируют какие-то собственные жизненные недомолвки и пойдут дальше с облегчённым сердцем.

Вроде бы всё сказано. Если вдаваться в детали, вам будет неинтересно смотреть (да и кто знает, может быть, в следующий раз на огонёк заглянет уже не Пушкин, а Гоголь… стоп, я сказала это вслух?). Однако же непременно замечу: артисты у нас замечательные! В свою работу они вложили столько фантазии и задора, что даже скептики, способные отыскать в чужом глазу наносоринку, не смогут удержаться от улыбок и не проникнуться волнением, с которым герои спешат впрыгнуть на замаячившую вдруг подножку, казалось, навсегда ушедшего поезда первой любви. Мы не дети, мы знаем, как больно тут можно промахнуться – тем больше смелости нужно, чтобы рискнуть.

Музыку к спектаклю сочинил Рустим Бахтияров, он же – вместе с Агатой Вавиловой – автор сценария. Режиссёр – Иван Дерендяев, хореограф – Леонид Хожайнов.

И последнее: «Kapusta.Lab» — молодая компания, самозародившаяся из любви к искусству. Концерт «8 женщин» — это тоже они, и впереди наверняка много занятного.

Елена Трефилова специально для Musecube

Фотографии Наталии Каминской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.