Ее легкий и удивительный по красоте тембра голос поражает зрителей, а сам сэр Эндрю Ллойд Уэббер назвал эту девушку одной из лучших Кристин в истории мюзикла «Призрака Оперы», российская постановка которого два сезона шла на сцене Театра МДМ и побила все рекорды по продажам билетов в России.

Речь пойдет об актрисе Елене Бахтияровой, чей творческий вечер прошел 19 октября 2017 года в клубе Glastonberry. Для концерта Елена подготовила интересную программу и в качестве гостей пригласила коллег-артистов.

Первые два номера концерта – всеми известные песни из мюзикла «Красавица и Чудовище». Елена спела арию Белль «Я стала вдруг иной» и заглавную «Сказку о любви», которая стала для зрителей настоящим подарком, ведь в этом номере также приняли участие Регина и Эдуард Ахметшины вместе с их девятимесячным сыном Роланом.

Сердца Регины и Эдуарда соединил «Призрак Оперы», в котором они вместе работали. Их танец был наполнен нежностью и теплом, получилось очень искренне, и казалось, что «Сказка о любви» звучит особенно трогательно.

Безусловно, Елене Бахтияровой очень идут образы принцесс Disney, в чем зрители еще раз убедились, когда она спела арию Ариэль «В мире твоем» из мюзикла «Русалочка» и «Я вижу свет» из мультфильма «Рапунцель» в дуэте с Павлом Стукаловым. Вместе Павел и Елена также исполнили дуэт «Ama» («Счастье) из мюзикла «Ромео и Джульетта». Кстати, Павел уже хорошо известен зрителям по своей работе в мюзикле «Русалочка», где он два сезона играл Флаундера.

Еще одним приглашенным гостем вечера, который тоже играл в мюзикле «Русалочка» (роли — Принц Эрик, Флотсам, Джетсам), стал участник проекта «Голос» и коллега Елены по шоу «Волшебное созвездие Disney» — Алексей Романов. Вместе с Еленой они исполнили дуэт «Святая ночь» из мюзикла «Ромео и Джульетта».

Хочется верить, что когда-нибудь в России поставят бродвейский мюзикл «Анастасия», ведь главная роль в нем — мечта Елены Бахтияровой, а мечты должны сбываться. Исполненные Еленой песни «Однажды в декабре» и «Путь домой» убедили зрителей в том, что Анастасия у нас есть, а это уже немалый шаг в сторону такого театрального проекта…

Для концерта Елена подготовила немало сюрпризов. Так, например, она впервые исполнила арию «Красные сапожки» из мюзикла «Бал вампиров». Нельзя также не отметить стильное красное платье Елены, которое помогло создать образ. «Почему не приходила на кастинг?!», — с сожалением поинтересовалась одна восхищенная номером гостья. А ведь, правда. Возможно, из Елены Бахтияровой могла бы получиться отличная Сара. Одним из кульминационных номеров концерта стал хит «Кромешная тьма», в дуэте с Александром Сухановым, который своей актерской игрой и бархатным баритоном покорил немало зрителей за несколько лет проката «Бала вампиров» в Москве и Санкт-Петербурге.

На концерт был приглашен и коллега Елены по мюзиклу «Призрак Оперы» Андрей Школдыченко, который прекрасно спел арию Жавера «Stars» из мюзикла «Отверженные». Также из «Отверженных» прозвучала ария Эпонины «On my Own», которую спела сама Елена. «Надеюсь, у нас когда-нибудь поставят этот мюзикл» — сказала Елена, на что одна из сотрудников компании Stage Entertainment ответила «Когда-нибудь поставим».

Ну и конечно же, в концерте в концерте не могло быть «Призрака Оперы»… Именно этот проект помог раскрыть талант Елены Бахтияровой. Она блистала в роли Кристин, по всей Москве были расклеены афиши с ней, все зрители восхищались голосом и игрой Елены. А ведь проекта могло и не быть. Директор постановок Stage Entertainment Лилия Фаизова рассказала о том, что проект был под угрозой именно из-за того, что долго время не могли найти нужных артистов: «Нам поставили условие, что если мы не находим нужных артистов, постановки не будет. Эту артистку мы искали с ноября 2013 по 20 апреля 2014. Когда Елена к нам зашла начала петь, все англичане встали, что им совсем не свойственно… Они повели ее куда-то в сторону, к роялю, и когда уже Елена много раз спела, вспомнили о камере, которая должна была делать запись для Уэббера, чтобы он мог утвердить артистку по видео. В итоге удалось как-то сбоку снять и отправить ему. Затем пришлось ехать к Уэбберу, чтобы он уже лично послушал и утвердил. У него были влюбленные глаза, которые смотрели на Елену».

И все-таки хорошо, что все удачно сложилось и российская постановка нашла свою Кристин. Кстати, для роли Елена научилась не только брать «ми» третьей октавы, но и танцевать на пуантах. Лишь 25 исполнительниц роли Кристин за всю 30-летнюю историю мюзикла умеют это делать. На концерте Елена, как и всегда, прекрасно спела «Думай обо мне» и «Я хочу, чтоб вновь ты рядом был», а также все снова услышали «Все, о чем прошу» в дуэте с Евгением Зайцевым, который исполнял Рауля.

Неожиданностью стало то, что заглавный дуэт из «Призрака Оперы» Елена пела вместе… со скрипкой. Партию Призрака на электронной скрипке играла Жанна Кудрявцева, которая работала в оркестрах различных московских мюзиклов. Музыкальные фразы в знаменитом вокализе Елена и Жанна исполняли по очереди, а ту самую «ми» третьей октавы взяли вместе. Финальным номеров концерта стала знаменитая композиция «Lo Ti Penso Amore» Дэвида Гарретта, которую Елена исполнила также вместе с Жанной. Маэстро Кудрявцева играла уже на акустической скрипке, которая сливалась с завораживающим колоратурным сопрано Елены Бахтияровой.

В заключение хочется сказать Елене и всем гостям вечера спасибо за прекрасный концерт, и пожелать этой актрисе новых и ярких ролей, в которых зрители смогут увидеть ее искреннюю игру и услышать удивительный хрустальный голос.

Владислав Ступак, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ульяны Бойковой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.