чебурашкаС 25 декабря 2019 года в Центре культуры и искусств «Щукино» проходит новогоднее шоу «Чебурашка. Возвращение домой».

 

Для детей за 30 — 40 минут до спектакля начинается подготовленная интерактивная анимационная программа на втором этаже. В фойе появляются ростовые куклы Зайца и Волка, с которыми можно сфотографироваться, есть несколько фотозон. Аниматоры предлагают разнообразные развлечения: от стрельбы из лука, до хождения по канату и танцев. Те, кто не хочет участвовать в активных интерактивных играх, могут что-то построить из большого разноцветного мягкого конструктора или порисовать в раскрасках.

 

Сама сцена, где проходит спектакль, оформлена очень красиво. В центре небольшой настоящий каток, в глубине сцены музыканты — все музыкальные номера в спектакле исполняются в живую, по бокам сцены — два больших экрана, на которой транслируется сказка. Особое внимание стоит уделить очень живописным проекциям на экране, которые создают дополнительный антураж и полностью погружают в историю.

 

«Чебурашка. Возвращение домой» — это абсолютно новая история любимых персонажей. В центре сюжета история девочки Алины, родители которой не могут вылететь к ней к месту сборов юных фигуристов, чтобы встретить с ней новогодние праздники, из-за метели. Она очень грустит из-за того, что родители не приехали к ней, и тут еще появляется воспитательница, которая отнимает у нее игрушку Чебурашку.

 

Ночью Чебурашка оживает. Алина и ее друзья обещают помочь Чебурашке вернуться обратно на «Союзмультфильм». Оказывается, что его специально превратили в куклу, чтобы спрятать от Шапокляк. Но в этой истории старуха Шапокляк вовсе не отрицательный персонаж. Наоборот, она даже помогает главным героям. Нельзя не отметить яркий выход Шапокляк и интерактив для детей на первых рядах. Многим удалось погладить крыску Лариску.

 

Антагонистом спектакля является коварный продюсер, который хочет обмануть Чебурашку и Крокодила Гену, заключить с ними контракт, чтобы отправить их работать за границу.

В конце истории друзья спасают Чебурашку и Гену, метель заканчивается, а девочка встречается со своими родителями на катке около ГУМа.

 

Декорации на сцене сменяются довольно быстро. Таким образом зрители оказываются, то на катке, где дети прощаются, разъезжаясь на праздники, то в комнате юных фигуристов, то в офисе заграничного продюсера, то в зале ожидания аэропорта, и в конце на катке на Красной Площади.

 

Всем маленьким зрителям очень понравились ростовые куклы Чебурашки и Гены. В спектакле задействованы и другие герои «Союзмультфильма»: почтальон Печкин, Принцесса и Трубадур.

 

В спектакли принимали участие Эрика Недолечко, Алина Шемонаева, Ранель Богданов, Роман Межов, Екатерина Бусыгина, Влад Маматенко, Елена Васинькина, Антон Наумов, Али Алиев, Дмитрий Кондратюк, Артур Марченко, Ульяна Сергеева, Никита Орлов, Илья Лукашенко.

 

«Чебурашка. Возвращение домой» — это яркое новогоднее шоу, наполненное прекрасной живой музыкой, которое понравится и детям и взрослым.

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.