Чин Чи Ла: дети из роз
Использовано фото Юлии Кудряшовой

Открытие театрального сезона вспыхнуло ярким фейерверком красок и эмоций на сцене театра Музыкальной комедии, где 22 августа зрителям представили недавнюю премьеру, оперетту «Чин Чи Ла».
Впервые постановку увидели в Испании в 1925 году. В России же тогда во всех областях искусства действовала строгая цензура, из-за чего появление оперетты «Чин Чи Ла» на российской сцене казалось почти невозможным, но со временем ситуация кардинально изменилась, и сейчас мы имеем возможность знакомства с мировыми шедеврами жанра.
Сюжет повествует о принце и принцессе португальской колонии Макао, которая входила в состав Китайской Империи. Вот уже несколько дней жители Макао ждут выстрела пушки, возвещающий о завершении традиционного ритуала «первой брачной ночи» Чун-Ки-Син и начале веселого городского праздника. Но пятый день не приносит облегчения, заветный залп не раздается над городом. В чем же проблема? А ответ прост: принц и принцесса, воспитанные в стерильных условиях, просто не знают о процессе зачатия.
Постановка удивляет своей легкостью, красочностью и продуманной хореографией, совмещенной с прекрасной артистичностью всех участников действия. Декорации и костюмы умеренно и эстетично украшают сцену, а музыка, совмещающая в себе мотивы итальянских мелодий и классического репертуара, прекрасно дополняет картину. Безусловно, в оперетте важны и вокальные данные артистов. В музыкальных номерах они раскрыли безграничные возможности своих голосов.
Теперь, в новом сезоне, репертуар театра Музыкальной комедии с гордостью представит оперетту «Чин Чи Ла». Яркая, красочная, эмоциональная, она поразит зрителей и надолго останется в их памяти.

Надежда Лавренюк, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.