int6314

19 сентября в 12:00 и 18:00 в Петербурге прошли премьерные показы спектакля «Чудеса в Моми-Доме» по книгам о Муми-Троллях легендарной финской сказочницы Туве Янссон. Премьеру представил ТЮЗ им. А.А. Брянцева.

Свободных мест в зале практически не было. Главными гостями театра в ту субботу стали юные зрители и их мамы с папами. Во время антракта детям предлагали мороженое, игрушки и маскарадные маски. Спектакль стал для ребят настоящей сказкой об идеальной семье. Красной нитью сквозь сюжет проходит тема детской преданности и родительской любви.

«Ребенок взрослеет, когда самостоятельно преодолевает свои первые страхи, когда он готов защищать близких и начинает ценить реальный мир с его несовершенствами больше выдуманного» — говорит режиссер спектакля Екатерина Максимова.

int6424По её задумке режиссера динамичное действие спектакля осуществлялось за счет цирковых элементов. Постановка была украшена элементами кукольного театра и жонглированием, особенный фурор у малышей вызвали эпизоды с фигурами акробатики. Ребята увлеченно разглядывали красиво оформленную сцену, которую световые эффекты с проектора ярко освещали всеми цветами радуги. Игра актеров доставляла малышам особенное удовольствие: сразу было видно, что детей они любят

Основная декорация — а это был сам муми-дом, высотой с трехэтажное здание — был очень динамичен, он вращался и видоизменялся. С потолка то и дело спускались новые элементы оформления спектакля: например, огромная сетка с плющом, который по сюжету обвил стены муми-дома и преграждал дорогу муми-семье.

int6628Задорные и веселые музыкальные мотивы спектакля придавали событиям на сцене особую атмосферу. Постановка получилась очень доброй, но в то же время поучительной.

Спектакль длился около двух часов, включая антракт. По длительным аплодисментам и множеству цветов, было очевидно, что юные зрители остались довольны постановкой ТЮЗа.

Дарья Кутина, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Стаса Левшина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.