На северо-западе столицы, среди заснеженных аллей затаился Цирк, да не простой, а с чудесами. Внутри малышей и их родителей ждет волшебное путешествие вместе с двумя ребятами – Кристиной и Никитой. Это брат и сестра, которые категорически по-разному смотрят на мир. Никита скучный прагматик, а Кристина юная мечтательница. И вот сестра загадывает желание под новый год и отправляется в волшебную страну, чтобы доказать братцу, что Дед Мороз и правда существует, а чудеса случаются.

Действие происходит на шахматной доске, где юным путешественникам встречаются необычные персонажи: это и пешка с конём, развлекающие зрителей, и страшно-высокие ладьи, по силуэту напоминающие фавнов, и мартышки, и коты. Чаще прочих на пути мы видим чародея. Фокусы один за другим увлекают за собой в попытках угадать, в чем же секрет. Небесный регулировщик балансирует на цилиндрах, раскачиваясь на качелях, его движениям вторит шляпник-барабанщик, он же жонглер, он же чечёточник. Ну и какая шахматная доска без короля и королевы – жонглера и воздушной гимнастки, чьи судьбы ребята попутно направляют в нужное русло.

В стране чудес, где всё вверх дном и ёлки кверху пузом свисают с потолка, поют нередко и стихами говорят. Поют, к слову, приятно слуху, ведь главные роли исполняют участник шоу «Голос.Дети» Михаил Смирнов и Вероника Устимова, артистка мюзиклов «Баллада о маленьком сердце» и «Алые паруса».

Есть к чему стремиться коллективу Цирка Чудес. К примеру, балету было бы неплохо добиться профессионального уровня, тексты чуть упростить, а сюжетную линию окрасить более яркими красками, ведь неугомонным детишкам так сложно следить за всеми перипетиями!

Несмотря на тонкости, очевидно требующие доработки, выступление запомнилось детям. Обилием музыки, огромными шарами, запущенными в зал, и блёстками в невероятном количестве. Каждый малыш перекопал, разбросал и унёс с собой в карманах сверкающие конфетти, устраивать дома праздник родителям. И, конечно, дети с восторгом восприняли финальное приглашение зрителей на сцену, чтобы петь и танцевать вместе с Дедом Морозом и его друзьями.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.