watermark9В честь открытия сезона в каминном зале состоялась пресс-конференция. Главный режиссер театра – Юрий Бутусов и директор театра Валерий Градковский поделились планами на новый театральный сезон.

Несмотря на все сложности, связанные с ремонтом, театр продолжал свою работу. Новый 81-й сезон театр встретит обновленным. В Театре им. Ленсовета была проведена реставрация здания, введена в эксплуатацию камерная сцена.

Театр открывает сезон премьерой спектакля «Кабаре Брехт», посвященного жизни и творчеству самого популярного немецкого драматурга. «Кабаре Брехт» – сложный музыкальный спектакль по текстам Бертольда Брехта и музыке Курта Вайля. Жизнь и творчество Брехта невозможно осветить и осмыслить, не упоминая фашизм и замалчивая спорные моменты, связанные с его личной жизнью.
«Жизнь Брехта невероятно сложная, красивая, тяжелая. Это рассказ о его творческих переживаниях», – говорит Юрий Бутусов.

В постановке задействованы молодые актеры, недавние выпускники театральной Академии, набранные в Студию при театре им. Ленсовета. Спектакль затрагивает острые общественные проблемы, пытаясь, переосмыслив творческий путь Бертольда Брехта ответить на самые простые, и в то же время невероятно сложные вопросы о войне, любви, театре…

«Кабаре – это место, где собирались поэты, читались стихи…». – так объясняет место действия режиссер.
Объясняя тот факт, что репертуар театра им. Ленсовета последние годы усложняется, Юрий Бутусов ответил следующее: «Театр не должен быть элитарным, он должен быть доступным».

Режиссер начинает работать над спектаклем «Идиот». 20 декабря состоится премьера мюзикла для детей на музыку Максима Леонидова «Странствия Нильса» по произведению Сельмы Лагерлёф «Путешествие Нильса с дикими гусями» в постановке Марии Романовой.

Театр имени Ленсовета традиционно дает возможность проявить себя молодым талантливым режиссерам. Галина Жданова начнет работу над спектаклем по пьесе Шекспира «Много шума из ничего». В ноябре состоится премьера спектакля по Генриху Ибсену «Строитель Сольнес» – режиссера Кирилла Фролова. В этом же сезоне состоится премьера спектакля, по произведениям Даниила Хармса Сергея Филатова.
Спектакль Юрия Бутусова «Все мы прекрасные люди» по пьесе И.С. Тургенева «Месяц в деревне» выдвинут на премию «Золотой софит» в трех номинациях: лучший спектакль на большой сцене, лучшие женская и мужская роль. (Актеры Анна Ковальчук и Сергей Перегудов)

Галина Супрунович, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.