Именно такая компания сопровождала самое юное поколение зрителей во Дворце Спорта «Лужники» 21 декабря в путешествии по стране чудес под знакомым звучным названием – «OZ». pr

Дети  – непростая аудитория – их одновременно просто и невероятно сложно удивить. Стараясь достичь этой светлой цели,  компания «Стейдж Энтертейнмент» – создатели ледового арена-шоу «Волшебник страны OZ» – поработали на славу.

Давно известную историю не раз пересказывали, перерисовывали и снимали с точки зрения разных героев. На этот раз сказку перенесли на лед, где действия становятся еще более яркими и динамичными. Рассказывает нам ее не кто иной, как сам волшебник, роль которого исполняет иллюзионист Гаэтано Триджиано, тот самый, что консультировал команду разработчиков фокусов для фильма «Иллюзия обмана».

С каждым персонажем зрители знакомятся под уникальную музыку – так, Дороти появляется на празднике урожая под зажигательные кантри-мотивы, Страшила борется с воронами на волне рока, Дровосек сверкает полированными  боками в ритме диско. Весь этот неповторимый музыкальный «винегрет» стилей произвел на свет Глеб Матвейчук. Привлекли к проекту и Дину Гарипову, которая с удовольствием согласилась внести свой вклад в новогоднее представление, ведь для нее это близко – история о том, что если очень сильно желать, волшебство обязательно свершится!

Чудеса творит на сцене Гаэтано, заставляя ребят завороженно следить за руками и необычными предметами, которые летают, превращают плюшевого пса в говорящего живого щенка, позволяют пропадать и перемещаться в пространстве волшебника и его помощниц. По сюжету иллюзионист попал в Изумрудный город не по своей воле, его практически «вырвали» с гастролей, о чем свидетельствует множество цирковых афиш, расклеенных по стене на фоне происходящего.

Между тем на арене возникают колоритные персонажи – сирены, дикие пчелы, мыши с макового поля, лесные гоблины и летучие обезьяны. Все они кружатся, нападают,  заманивают и всячески вредят нашим героям. Летучие обезьяны действительно летают, сирены поют, а пчелы жалят. И все это по чьему коварному умыслу? Правильно – Злой Ведьмы Запада! Ведьме все нипочем, кроме, как оказалось, жгучего желания маленькой девочки помочь своим друзьям и попасть домой.

Действие дополняют движущиеся декорации и экран с красочным видеорядом, позволяющим почувствовать себя участником происходящего. Запоминающиеся наряды жителей Канзаса, «шкуру» льва и зебр, латы железного дровосека и крылья летучих обезьян создала Татьяна Ногинова, художник по костюмам Мариинского театра, декорации – заслуга художника-сценографа Зиновия Марголина. За тексты песен спасибо Алексею Иващенко – практически вся история положена на ноты.

На премьере продюсеры шоу – Дмитрий и Анастасия Богачевы встречали своих знаменитых гостей с наследниками – Ларису Долину, Алсу, Аркадия Укупника, Аврору, Екатерину Волкову и Марию Бутырскую – какой же каток без Чемпионки Мира по фигурному катанию! В антракте со «звездами» беседовали журналисты, некоторые охотно отвечали на вопросы, но многие предпочли провести время с детьми, не отвлекаясь надолго на фотосессии.

К финальным аккордам истории присоединился Дмитрий Богачев, сердечно поблагодаривший всех, кто работал над этим творением, а зрители, получившие свою долю чудес, музыки и серпантина восторженно скандировали «Мо-лод-цы». Чудеса начались – это добрый знак: Новый год совсем близко!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дмитрия Петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.