Кремлёвская ёлка была и остается новогодней мечтой многих взрослых и детей — сюда едут со всей страны, даже полуторачасовые очереди на досмотр через Кутафью башню не останавливают счастливчиков с билетами или пригласительными. Проект с почти годовой подготовкой выдерживает 36 показов с конца декабря и все январские каникулы — он рассчитан на более чем 200 тысяч зрителей! Из-за досмотра и невозможности рассчитать время прибытия огромного количества гостей на всех этажах Государственного Кремлевского дворца идет красочная (и очень громкая) анимация — в этом году преимущественно с цирковой и фольклорной тематикой; тем, кто избегает толп, предлагают мультфильмы на огромном мультимедийном экране в зале.
Эти новогодние представления в Кремле — всегда про масштаб и яркость, отличный студийный вокал и отточенную хореографию. За всем этим подчас страдает сюжет, но кто сказал, что родители сюда приходят только развлекаться? Нынешнее «Новогоднее путешествие в Заполярье» дает огромный пласт тем для обсуждения с детьми: возможность встреч друзей, живущих в разных часовых поясах, безусловная родительская любовь и вера в своих детей, честность соревнований между друзьями и многое-многое другое. Да даже елку в безвыходной ситуации можно соорудить из чемоданов — отличный урок не унывать и не опускать руки!
Некоторые странности повествования с лихвой перекрывает актуальность многих штрихов и штришочков, которые «сопровождают» сюжет: нынче были вездесущие «кружочки» Telegram’а, неутомимые курьеры и онлайн дружба главных героев. Слишком обыденно? Но и в круговерти обыденности и повседневности тоже есть место сказке! Здесь оживают любимые игрушки, из которых ты давно вырос, работают волшебные желездорожные составы с бравыми машинистами, случаются шахматные дуэли и вальсируют бабушкины куклы.
Все детские роли и хоры на Кремлевской елке, как и прежде, исполняются артистами Детского музыкального театра «Домисолька». Все вокальные взрослые партии (в этом году их до обидного мало!) отработаны ведущими артистами музыкальных театров Москвы (мюзиклы «Анна Каренина», «Монте-Кристо», «Граф Орлов», мюзиклы за столиками в МДМ и проч.) — интересно, многие ли взрослые узнали голоса, подаренные Владиславом Кирюхиным и Анной Гученковой целому ряду персонажей главной елки страны? Узнали ли кого-то еще?
Главные герои спектакля — Анука и Юра — как и следовало ожидать, не без помощи зала (и огромного количества мобильных телефонов в руках юных зрителей) преодолели все испытания, заготовленные либреттистами, и подсветили, как смогли, важность новогодних чудес. Дед Мороз и Снегурочка все же появились на сцене, фоном которой служила Красная площадь. Новый год был встречен, как и полагается, в кругу семьи и с близкими друзьями. Мечты должны сбываться!
Ольга Владимирская специально для MuseCube
Фото автора
Добавить комментарий