Любовь нечаянно нагрянет, когда в деревне Дон Жуан

В любви я люблю свободу, ты это знаешь, и никогда бы не решился запереть свое сердце в четырех стенах. Я двадцать раз говорил тебе: у меня врожденная склонность отдаваться всему тому, что меня привлекает. Мое сердце принадлежит всем красавицам, и они могут одна за другой овладевать им и удерживать его, сколько сумеют.

Жан Батист Мольер “Дон Жуан, или Каменный гость”

7 февраля в театре «Мюзик-Холл» развернулась настоящая любовно-философская драма и имя ей – «Дон Жуан».

Действие постановки разворачивается в отдаленной испанской деревушке на берегу моря, куда прибывает известный на всю страну сеньор Хуан в попытке скрыться от мирской суеты. Однако сеньор нарушает покой в любом месте, в котором оказывается… Итак, перед нами история о страсти, соперничестве и настоящей любви в жизни знаменитого любовника. Стоит ли она вашего внимания? Каждый решит для себя сам.

Мюзикл располагает прекрасным актерским составом, исполнители главных ролей: Иван Ожогин, Мария Геворгян, Оскар Кучера и Анастасия Макеева – настоящие профессионалы своего дела. Отдельно хочется отметить Ивана в роли Дон Хуана, чувственное вокальное исполнение подкреплено прекрасной работой над ролью. И в целом, на мой взгляд, музыкальная тема Дон Хуана удалась лучше всего, хотя музыка – это первое и неоспоримое достоинство спектакля. Всем, кому близка испанская культура, должно прийтись по вкусу.

Можно было бы пожаловаться на отсутствие динамичности в постановке, однако темы, затрагиваемые в ней, имеют глубокий философский подтекст, так что акцент на продолжительных ариях и разговорах намного уместнее, чем кажется. Единственный минус, который хотелось бы отметить, – несменяемость декораций и малочисленный состав балета. Однако необычно серьезный посыл произведения не даст вам долго задумываться над этими мелочами.

Светлана Баженова специально для Musecube

Фототтчет Нины Антоновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.