люся признание в любви

6 марта 2020 года на новой сцене Театра имени Вахтангова состоялась премьера музыкального спектакля  «Люся. Признание в любви» о неподражаемой и Великой  Актрисе Людмиле Гурченко. Не случайно эта история обрела свой дом на Арбате. Гурченко любила этот театр и была там частым гостем.

 

Идея постановки родилась на концертах-квартирниках в Музее-мастерской в Трёхпрудном переулке. Автором инсценировки по книгам Актрисы «Аплодисменты», «Люся, стоп!» были Алла Зохина и Нонна Гришаева, которая и исполнила главную роль.

 

«С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как Она, которая может всё… В Щукинское училище я поступала в обнимку с её книгой «Аплодисменты».

 

Режиссером спектакля стал Александр Нестеров, музыкальным оформлением занимался  Николай Чермошенцев, хореографией – Павел Ивлев. Актриса меняет костюмы и платья на протяжении всего спектакля. Часть из них сделана Надеждой Сигниенко, которая помогала создавать экранные образы самой Людмиле Марковне, другая – Максимом Обрезковым, художником-постановщик ом театра.

В постановке заняты Михаил Васьков, Алексей Петров, Василий Цыганцов, Евгений Пилюгин, Павел Тэхэда Кардэнас, а также вокальный ансамбль “КвинЧ”, воспитанницы детского музыкального театра “Домисолька” и артисты оркестра Театра Вахтангова.

 

Спектакль, сотканный из любви,которая ощущается до последней секунды. Спектакль, в котором нет пародийности. Он построен на личном отношении Гришаевой к Гурченко – нежном, трепетном.

 

Она как будто ведёт диалог с Примадонной. А в образе Люси с нами, зрителями, рассказывая о своей нелёгкой, но интересной жизни…

 

«Еще не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный…»

 

 

 

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.