Это небольшая статья о театральной жизни Лондона и о том, с чем её едят.
Первое, о чем должен знать турист, решивший посетить театр на West-End, это дешевые билеты.
«Хочу дешево купить и сердито сидеть». Это была моя первая цель по приезду в Лондон.
Уехать из Лондона с полными карманами — невозможно, поэтому старайтесь экономить на всем, в том числе на билетах в театр.
Театры.
Мюзикл «Miss Saigon» (Prince Edward Theatre)
Мюзикл «Evita» (Dominion Theatre)
Мюзикл «Wicked» (Apollo Victoria)
6:00 — подъем
6:20 — такси или знаменитый двухэтажный автобус.
(В моем случае было классическое черное Лондонское такси, что добавляло особую романтику во все происходящее)
6:30 — Театр. Кассы.
Старайтесь оказаться у касс, как можно раньше. Чем ближе вы к началу очереди, тем больше шансов получить билет и хорошо сидеть.
Очередь.
Кассы театра открываются ровно в 10:00. Почему нужно быть в театре так рано?
Дело в том, что на вышеперечисленные спектакли весь 1 ряд выделяется под эту самую очередь и стоимость билета составляет около 20 фунтов. За такую же цену вы можете приобрести билеты в любое время без очереди, но вам достанутся самые дальние места в театре.
Чашка кофе, панини и хорошее настроение-это все, что нужно взять с собой.
Очередь, это своеобразная Театральная тусовка. Здесь вы сможете попрактиковать свой английский, пообщаться с интересными людьми и даже попеть. Это на удивление очень интересно и помогает завести неплохие связи.
Например, передо мной в очереди стоял музыкальный руководитель Мюзикла «Отверженные».
А теперь вернемся к тому, ради чего вы и многие жители Лондона поднимут себя в шесть утра.
Мюзикл «Miss Saigon».
Мюзикл «Miss Saigon» хороший пример того, каким должен быть музыкальный театр. Спектакль повествует о военных действиях во Вьетнаме.
Музыка: Claude-Michel Schönberg Либретто: Alain Boublil
Этот спектакль полное противопоставление термину «шоу»
Тут масштабные, но не вычурные декорации.
Мощнейшая хореография, которая лежит органично сюжету и действию. То есть нет ощущения, что хореография существует отдельно от всего остального. Ну и конечно же сильнейшая режиссерская работа. В спектакле помимо главных персонажей, у каждого человека в ансамбле построена своя личная история. Ансамбль не является общей массой. Интересно наблюдать абсолютно за каждым. Сама органика спектакля в один момент поглощает тебя и ты начинаешь существовать вне времени, весь твой разум существует на месте событий пьесы. Следовательно в антракте зритель прибывает немного в зомбированном состоянии…
А это и является главной миссией театра: создать идеальную модель жизни и погрузить туда зрителя. Заставить задуматься. Возможно поменять взгляды.
Поэтому так важно ходить на такие спектакли, образовываться и культурно, и морально.
Все, кто собирается посетить Лондонский Театр, бегите на Мисс Сайгон. Этот спектакль поменяет ваше представление о музыкальном театре.
Каждому туристу вечером стоит побродить у театров по West-End.
Там царит атмосфера старого черно-белого кино. Ежедневно, в семь часов, к Театрам начинают съезжаться огромное количество такси, из них выходят женщины в вечерних платьях, с губами алого цвета и с несколькими капельками Шанель. Возможно это дива с West-End, которой подает руку продюсер во фраке.
Толпы людей окружают театр в надежде попасть на вечернее шоу.
В кассе ни одного свободного билета на сегодня…
Именно в такой атмосфере витал я пару дней назад.
Мюзикл «Evita»
Мюзикл «Evita» очень хороший пример «живой» постановки. Чувствуется постоянное усовершенствование спектакля.
Постановщикам очень хорошо удалось уловить Аргентинскую культуру и из минимума сделать максимум. Декораций в спектакле не много, но их вариации создают впечатления масштабности спектакля, при этом не теряя камерной стилистики спектакля.
Не могу не отметить актрису исполняющую роль Эвиты. Madalena Alberto. Ее персонаж весь построен на оценках. И любая шутка воспринимается до коликов в животе. Это умеет не каждый. И это демонстрирует подлинное мастерство актера.
Заключительный поход в театр, был на Мюзикл «Wicked»
Волшебная история, гениальная музыка и красивейшие декорации.
Мне понравилось, но большего сказать не могу. Создалось впечатление то что постановка забальзамирована со времен первых показов. Шутки под метроном воспринимаются плоско. Мне кажется нужно эту постановки поставить заново, оживить ее. Тогда это будет безусловно очень выигрышный спектакль, пока это больше шоу для туристов. Но посмотреть стоит.
Если у вас есть пару свободных денечков, открытая виза в Великобританию, то смело отправляйтесь на West-End, вы не потеряете время даром.

Трейлеры:

Evita

Miss Saigon

Wicked

Иван Вичовац, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.