jrВоистину полюбили петербуржцы мюзиклы в 3D: вспомним хотя бы невероятный успех «Полы Негри», который каждый раз проходил с аншлагом. Впрочем, те, кто не смог попасть на эту нашумевшую постановку, теперь имеют возможность насладиться объёмной картинкой на театральных подмостках. 19 ноября в ДК Ленсовета, который за последние годы несколько изменил свой статус, став площадкой для 3D-фантасмагорий, состоялась премьера мюзикла «Джульетта и Ромео».

С «Полой Негри» новое шоу, уже заявившее о себе, роднит многое. Во-первых, площадка. Во-вторых, режиссёр Януш Юзефович, который уже успел перевернуть наше представление о театре. Его постановки всегда масштабны: лошадей и автомобили на сцене, как в «Пола Негри» увидишь не каждый день. Польский режиссёр умеет удивлять, вот и к классическому произведению Шекспира он подходит нестандартно. К тому же, музыку для «Джульетты и Ромео» написал Януш Стоклоса, коллега режиссёра по предыдущим постановкам.

jr2Уже по афише мюзикла, которую можно было увидеть в Петербурге повсеместно за полгода до премьеры, становилось понятно, что «Джульетта и Ромео» – постановка фантастическая и даже космическая. С самого начала было ясно, что это уже не Шекспир.

Но ближе к делу – 21 ноября был третий премьерный день, а в зале ДК Ленсовета – аншлаг, поговаривают, что билеты раскупили еще два месяца назад. Множество детей и взрослых готовятся соприкоснуться с миром прекрасного и удивиться, всё же постановки Януша Юзефовича – это театр нового поколения. В фойе продают программки за двести рублей, потому как «Джульетта и Ромео» – мировая премьера.

jr3Сам мюзикл, безусловно, впечатляет: надевая очки, ты погружаешься в новый, невиданный мир, где совершенные технологии делают жизнь человека проще и быстрее. 3Dкартинка всё время меняется, отражая красивые урбанистические пейзажи. Диалоги в мюзикле «Джульетта и Ромео», а также темы, которые в них звучат, ультрасовременны: весело для подростков, но жутко для родителей. Нет здесь «Вот с губ моих весь грех теперь и снят. – Зато мои впервые им покрылись».

Классическое произведение в этом мюзикле обрело новые качества, стало энергичным и динамичным. Если подумать, «Джульетта и Ромео» соответствует требованиям современного мира: постановка простая для понимания, яркая, запоминающаяся. В ней есть экшн и драйв, которые мы все так любим.

jr4Януш Юзефович, перенеся действие мюзикла в далёкое будущее, отразил в нём проблемы, свойственные и нашему времени. В мир интернета на простое человеческое общение зачастую не хватает времени. Поэтому в мюзикле «Джульетта и Ромео» есть остросоциальный подтекст.

Что касается актёрского состава, то в новой постановке заняты молодые актёры, прошедшие всероссийский кастинг. Кроме того, в «Джульетта и Ромео» занят рэп-исполнитель Нойз МС.
Хочется подытожить, что «Джульетта и Ромео» – громкое событие в театральной жизни Санкт-Петербурга. Многое ещё о нём будет написано и сказано, ну а мы можем только пожелать удачи.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
Фотографии предоставлены пресс-службой мюзикла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.