om229 апреля в Петербурге, в ДК им. Горького, прошел очередной показ музыкальной комедии «Отпетые мошенники». Премьера этой антрепризы состоялась около полугода назад, и с тех пор спектакль с успехом идёт на театральных площадках страны.

Максим Леонидов, в последние годы весьма преуспевший на поприще автора музыки к мюзиклам, написал композиции и к этой постановке. Он же блистает в одной из мужских главных ролей, другую исполнил Андрей Носков. Главная же женская роль досталась супруге Максима, актрисе Александре Камчатовой. Художник-постановщик спектакля — Маша Смирнова-Несвитская.

Сюжет спектакля во многом повторяет сюжет знаменитого фильма 1988 года с Марлоном Брандо в главной роли. Однако, разумеется, есть и отличия (всё-таки кино и театр — это разные стихии), и собственные режиссерские находки. Скажем, героиню Александры Камчатовой авторы спектакля сделали русской и назвали «Анна Каренина». Компания остроумных мошенников, во главе с героем Леонидова, зарабатывает тем, что, воплощаясь в различные роли, выманивает деньги и драгоценности у наивных богатых дамочек. Пока не сталкиваются с Анной, к которой оба главных героя испытывают романтические чувства, и которая в итоге сама обводит проходимцев вокруг пальца…

Возможно, шедевром эту постановку назвать и нельзя, однако внимания и потраченных на просмотр 2,5 часов комедия, безусловно, заслуживает. Спектакль получился весёлым, динамичным, с обилием музыкальных моментов и вокала. Смех в зале практически не смолкает.
Весьма хороша и убедительна игра актёров. Андрей Носков — известный комедиант, ему прекрасно удаются самые разные перевоплощения, от братца-идиота до морского офицера-инвалида.

om3Максиму Леонидову тоже не впервой играть в комедиях — вспомнить хотя бы спектакль «Двое других» по повести Аркадия Аверченко, где он тоже исполнил роль весёлого раздолбая-проходимца. Его амплуа в «Отпетых мошенниках» весьма похоже. Кроме того, хочется отметить, что явным украшением спектакля стал великолепный вокал Максима, рок-певца по основной профессии.

Александра Камчатова, несмотря на то, что тоже уже имеет немалый театральный опыт и своих поклонников (она актриса театра Ленсовета), массовому зрителю всё-таки менее известна. Потому стала настоящим открытием «Отпетых». Александра не отставала от супруга и по части вокала — её музыкальный номер сорвал немало аплодисментов.

В качестве резюме: общие впечатления и у автора, и, как показалось, у всего практически полного зала, от спектакля остались весьма неплохие. Зрители получили заряд хорошего настроения, возможность от души посмеяться и насладиться игрой известных актёров, а актёры — цветы и аплодисменты.

Александра Смирнова, специально для MuseCube

Фотографии из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.