Только вместе эту жизнь и вынесем:
Из таких вылезали ям!
Неужто из этой не вылезем?
Прям!

«Портфолио доктора Нокса»

«Всё будет хорошо, — заверил коллектив Московского театра мюзикла художественный руководитель и недавний именинник Михаил Ефимович Швыдкой, выступая на сборе труппы, — у всех будет много интересной работы». Что же значится в планах ТМ на предстоящий сезон?

К сожалению, две большие премьеры – романтическая комедия «о ковидном рае» (сюжет из времён пандемии) и байопик о судьбе Имре Кальмана – отодвигаются, по разным причинам, на будущий сезон. В сезоне 2022/2023 театр подготовит три музыкальных посвящения-концерта, продолжая, таким образом, цикл о великих советских и мировых композиторах: нас ждут встречи с Р. Паулсом, И. Шварцем и Н. Богословским. Как заметила Марина Александровна Швыдкая, арт-директор театра, коллектив хорошо знает, как делаются такие представления, и будет в них задействован – на радость поклонникам – по максимуму.

В труппе появятся новички – пока на правах гостей – студенты третьего набора РАТИ (руководитель курса М. А. Швыдкая). Преподавателями в этом учебном году будут Елена Моисеева, Таис Урумидис и другие. Музыкальным руководителем назначили Марию Галлиард, которая занимает теперь эту должность и в самом театре. Новость о назначении артисты встретили бурной овацией.

После успешных летних гастролей в Сочи и Ростове-на-Дону, откуда до сих пор поступают восторженные отзывы, пока выездов не предвидится. Ведь будущим летом уже с начала августа начнётся работа над премьерой того самого ромкома, о котором шла речь выше. Пьеса уже готова, дело за музыкой. (К слову, в случае с Кальманом всё наоборот. Но время впереди есть!)

От бдительного взора руководства не укрылись успехи артистов театра на различных кастингах и творческих лабораториях. Зрители тоже заметили своих любимцев и в «OFF-театре» (где в конце лета бабахнуло «Портфолио доктора Нокса»), и в анонсах «Человека, который смеётся» — предстоящей премьере ООО «Лестница», и, конечно, уже поздравили Митю Фёдорова с дебютом в громком проекте Дм. Богачёва «Ничего не бойся, я с тобой» по песням бит-квартета «Секрет». Тем не менее, работа в Театре мюзикла должна остаться приоритетом, на что любезно указал Михаил Ефимович.

На следующий день после сбора труппы театр откроет двери для зрителей благотворительным показом «Принцессы цирка»: часть сбора пойдет на покупку медикаментов для раненых солдат и мирных жителей Донбасса.

Летом отметил юбилей генеральный продюсер ТМ Давид Смелянский. Его напутствие к новому сезону прозвучало тепло и вызвало в зале такой нужный всем нам сейчас всплеск положительных эмоций. А затем артисты начали саундчек к превью, которое будет первым шагом в новый сезон: «снова туда, где море огней»…

Елена Трефилова специально для Musecube

Фотографии Марии Гордиенко можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.