«Весёлые ребята» — первая музыкальная кинокомедия, которая была снята в 1934 году в СССР. Фильм по праву считается классикой советской комедии. Это была совместная работа режиссёра Григория Александрова и композитора Исаака Дунаевского.

Музыкальная комедия «Очень весёлые ребята», которую поставила режиссер Нина Чусова в театре «Русская песня» – это фантазия на тему того, как снимался знаменитый фильм. Здесь нет исторической правды, даже фамилии главных героев другие. Зато зрителей порадует множество комедийных ситуаций, смешных моментов, ярких запоминающихся персонажей. В спектакле переплетены советские музыкальные шлягеры Исаака Дунаевского с народными песнями и частушками.

Действие происходит в санатории «Дружба народов», где и снимают сцены фильма. Работа закончена, «Стоп мотор!» — прозвучало, актеры разъехались, но радость прерывает оператор с возгласом: «Хана! Всё брак!» Нужно срочно выходить из ситуации, ведь вот-вот должен явиться с проверкой человек из Госкино — товарищ Николай Косяков. Как же быть… ведь актеров нет? Но выход находится, и последующие события, происходящие на сцене, погружают зрителей во внутренний мир съемок.

Зрители не только окунутся в жизнь настоящей советской здравницы, но и перенесутся в солнечную Абхазию за счет колорита, национальных танцев и костюмов. И, возможно, пусть и на несколько минут, но со сцены повеет морем и воспоминаниями об отдыхе.

Начальник санатория товарищ Бывалова – главврач в исполнении Надежды Бабкиной. Она строгий руководитель, старается соблюсти порядок, но при этом всегда будет на стороне своих подчиненных. Тем более, что в коллективе немало талантливых работников, как же отказать в помощи и не спасти кино?

Роль колоритного любвеобильного начальника Косякова исполнил Николай Добрынин. Его несложно узнать под гримом, хоть костюм и дополнили накладным животом, превратив артиста в типичного руководителя того времени. При всей кажущейся неуклюжести своего героя, актёр не лишился ловкости, его движения плавные и продуманные. А нелепые ситуации, подстерегающие товарища Косякова, приводят к взрывам хохота в зале.

Олеся Железняк вжилась в образ капризной актрисы Зинаиды Бойлер. Железняк в который раз подтверждает, что ей подвластна любая комедийная роль. Каждый её выход сопровождался аплодисментами.

Ивану Замотаеву удалось примерить на себя сразу две роли: известного артиста Станиславова и санитара, товарища Алешина. Два противоположных по характеру персонажа, но оба прекрасно поданы, в каждом есть своя изюминка.

Советские времена давно прошли, но благодаря таким постановкам взрослое поколение вспомнит свое детство, а молодежь сможет узнать что-то совершенно новое для себя.

Следующие спектакли состоятся в декабре. Приходите! Не пожалеете!

Любовь Гайворонская специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.