VzYvc55JcwИзвестный актер Андрей Носков отпразднует свой День рождения на сцене Театра Эстрады имени Аркадия Райкина.

Артист удивительного комедийного дарования и не менее удивительной трудоспособности, Андрей Носков, кажется, успевает все! Он снимается в популярных ситкомах, ведет телепередачи, играет в театре, принимает участие в самых известных отечественных мюзиклах и ставит собственные спектакли… Вот и в свой День рождения – 19 сентября – вместо того, чтобы принимать поздравления и подарки, актер сам решил преподнести подарок своим поклонникам.

Два дня подряд – 18 и 19 сентября – зрители смогут увидеть Носкова в одном из самых популярных спектаклей Театра Эстрады, в знаменитых «Феноменах». Действие этой доброй смешной комедии происходит в Москве накануне Олимпиады. По приглашению научного журнала в столицу приезжают трое «феноменов» – людей с экстраординарными способностями. Один из них видит сквозь стены, другой читает чужие мысли, а третий (его как раз и играет Андрей Носков) передвигает предметы силой взгляда. Вскоре выясняется, что двое из них — не совсем уж такие уникумы…

Уже не первый год эта комедия собирает полные залы театра на Большой Конюшенной. В том, что «Феномены» имеют такой успех у публики, пожалуй, ничего феноменального нет… Главные роли в спектакле исполняют прекрасные актеры, настоящие любимцы публики: «компанию» Андрею Носкову составляют Андрей Федорцов, Оксана Базилевич, Алексей Васильев, Сергей Сафронов! Поставлен этот спектакль по пьесе Григория Горина. Замечательный драматург и просто хороший человек, Горин умел создавать настоящие комедии, в которых нет ни капли пошлости, а тонкий юмор сочетается с глубоким пониманием сложной природы человека…

j7EbxG4Y95k20 сентября Андрей Носков представит публике свою режиссерскую работу – мюзикл для всей семьи «Мама-Кот». Этот чудесный музыкальный спектакль, рассказывающий о приключениях четырех портовых котов и птенца чайки, стал настоящим хитом в афише Театра Эстрады. Трогательный сюжет, оригинальная хореография, запоминающиеся вокальные номера и современные декорации – все это сделало мюзикл «Мама-Кот» невероятно популярным не только среди маленьких петербуржцев, но и среди их родителей. Музыку к спектаклю написал известный российский музыкант, экс-участник бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов, а главные роли исполняют замечательные актеры, звезды петербургской сцены.

23 и 24 сентября в Театре Эстрады пройдут настоящие «дни ностальгического кино». В среду Андрей Носков выйдет на сцену в спектакле «Налево от лифта». Франция 80-х, два художника, две роковые красавицы и вечно захлопывающаяся из-за сквозняка дверь… Этот сюжет, полный нелепых и уморительно смешных коллизий, прекрасно знаком каждому зрителю в нашей стране. Согласитесь, сложно найти человека, не смотревшего одноименную французскую кинокомедию с Пьером Ришаром в главной роли.

ZCpBZrS9fuk24 сентября зрители смогут увидеть искрометную комедию «ЗдраСьте, я Ваша тетя!». История безработного авантюриста Бабса Баберлея, волею случая вынужденного «превратиться» в очаровательную бразильскую тетушку, также известна многим. В 1975 году «донну Розу» блистательно сыграл Александр Калягин в чудесном советском фильме. Так что у Андрея Носкова, не только исполнившего главную роль, но и выступившего режиссером спектакля, была непростая задача… Как создать именно свою версию знаменитой пьесы, не изменив при этом сюжет и сохранив классический английский юмор?

Судя по аншлагам на каждом спектакле и искреннему смеху в зрительном зале, Андрею Носкову это удалось… Он самозабвенно играет роль мужчины, играющего женщину, создавая на сцене образ эксцентричной избалованной миллионерши. Такая «дама» способна и растопить сердце старого солдата, и вскружить голову строгому судье, и, конечно же, помочь двум влюбленным парочкам!

В Театре Эстрады пройдет своего рода «неделя Андрея Носкова». Сомнений нет, этот яркий, талантливый и невероятно обаятельный артист такой многодневный бенефис заслужил. Впрочем, как и его преданные поклонники.

Валерия Тумко, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Валерия, судя по тому, что Вы написали в своей статье, спектакль Андрея Носкова «Здрасьте, я Ваша тетя!» Вы не смотрели и даже не прочли аннотацию у нему. Многие зрители идут на «Тётю» в надежде увидеть сценическое воплощение советского фильма 1975 года с Александром Калягиным в главной роли и очень расстраиваются, когда их надежды не оправдываются. Ответственно заявляю, что к советской экранизации пьесы данный спектакль никакого отношения не имеет! «Здрасьте, я Ваша тётя!» Носкова поставлен по мотивам американского фильма «Тётка Чарлея» 1941 года. Действие спектакля происходит в Оксфорде где-то в 1960-ом в эпоху Битлз.
    Герой Андрея Носкова лорд Бэббс Фенкури Беверли – вечный студент на грани отчисления. Он здесь уже 10 лет. Бэббс не задумывается о завтрашнем дне, живет в свое удовольствие: вечеринки, алкоголь, сигары, девушки. Он не верит в любовь с первого взгляда, да и в общем к любви относится скептически: «Любовь? Я наблюдаю ее постоянно! Влюбленные или улыбаются ходят как идиоты, или мрачнеют, или и то и другое по очереди и еще делают всякие глупости». В наказание за драку Бэббс должен исполнить в студенческом спектакле женскую роль, а в результате, спасая друзей, попадает в калейдоскоп нелепых ситуаций, представившись тётушкой Чарли из Бразилии где много много диких обезьян. В то время как настоящая тётя Чарли Донна Люсия д’Альвадорес (Евгения Игумнова) прибывает в Оксфорд инкогните под именем Миссис Эммы Блэк.
    С уважением, Евгения — администратор официальной группы Андрея Носкова.

    • Валерия, вы умница! Очень точный и корректный ответ на комментарий Евгении! Зав. труппой Театра Эстрады — Ефимова Г.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.