vstrechiВ непростое, да чего уж там — кризисное время, когда «сворачиваются» многие культурные проекты, в Петербурге появилось нечто необычное: театральный фестиваль под названием «Невские театральные встречи», который впервые пройдёт с 16 по 22 сентября. От всех прочих фестивалей он отличается тем, что его участники — не профессиональные актёры и творческие коллективы, а наоборот — любители.

Как рассказал на прошедшей 10 сентября пресс-конференции председатель оргкомитета фестиваля Александр Платунов, нечто подобное ранее проводилось в рамках Ленинградской области, так и возникла идея посмотреть, а что же происходит с любительским театром по всей России?

Отбор участников был долгим и непростым, но в итоге первые «Невские театральные встречи» примут 18 коллективов из 9 различных регионов и 16 населённых пунктов — от Санкт-Петербурга до небольших городов и даже сёл. Взрослые, молодёжные, детские коллективы представят на суд зрителей спектакли самых различных жанров и тематической направленности. Для многих визит в наш город станет первым.

Актёров-любителей ждёт конкурсная программа с настоящим профессиональным жюри, лекции, мастер-классы, обсуждения. Для зрителей приятным сюрпризом станет бесплатный вход на все спектакли. Состоится также творческая встреча со знаменитым драматургом и режиссером Марком Розовским, который стал почётным президентом фестиваля.

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Подробную программу читайте здесь.

Александра Смирнова, специально для MuseCube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.