Москву ждет новый мюзикл! Уже несколько месяцев театральная компания «Бродвей Москва» работает над совершенно новым проектом – джукбокс-мюзиклом «Ничего не бойся, я с тобой» по хитам группы «Секрет». 24 ноября в большом зале Театра МДМ прошла открытая репетиция спектакля. Люблю бывать на таких мероприятиях. Можно воочию увидеть, как по крупицам собираются удивительные театральные шедевры. И нет, увидев процесс изнутри, магия театра не теряется, наоборот, усиливается.

В который раз убеждаюсь, что «Бродвей Москва» проводит совершенно ювелирную работу при подготовке каждой постановки. Артисты мюзикла показали три сцены из спектакля: «Именины у Кристины», рок-н-ролльный «Она не понимает» и лиричный дуэт «Сидя на крыше». Номера несколько раз прерывались то режиссером спектакля Михаилом Мироновым, то музыкальным руководителем Евгением Заготом, то хореографом Ириной Кашубой. Небольшие корректировки, обмен мнениями, советы артистам, вроде бы незначительные дополнения и детали – в следующий прогон сцены все это тут же подхватывается артистами, и вот номер выглядит уже совсем по-другому, цельнее, ярче. По ребятам видно, как они стараются, как им нравится материал, как они живут тем, что создают. Вот так работают профессионалы.

В этом году Театр МДМ превратится в маленький уголок Ленинграда 80-х. В фойе уже висят традиционные тематические картины с разводными мостами, белыми ночами и дворами-колодцами, а на сцене — узнаваемые фасады питерских зданий. Кстати, чтобы разместить их и сделать мобильными, сцена была реконструирована, и на ней установлены два поворотных круга. Художником-постановщиком спектакля стал Максим Обрезков, оформивший больше сотни спектаклей по всему миру, а за безупречную работу сложнейших сценических механизмов отвечает Стано Кушик, который обеспечивал техническое сопровождение церемоний Олимпийских игр в Сочи, Лондоне и Рио-де-Жанейро и концертов мировых звезд – Бейонсе, Maroon 5 и других.

«Всей этой команде я доверяю, как себе, поэтому постоянно на репетициях не присутствую. А Михаила Миронова, который возглавил команду, я знаю по работам на телевидении, его рекомендовал и Евгений Писарев (режиссер мюзикла «Шахматы», который шел в театре МДМ в 2020-2022 гг. – прим.). Именно на этой постановке я решил немного отойти в сторону, потому что это постановка о молодых и для молодых. Я вижу, что все это очень свежо. Для меня очень важно вовремя отойти в сторону и не передавить молодую творческую струю, которая присутствует и на сцене, и в творческой команде», — рассказывает театральный продюсер и руководитель компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев.

После репетиции корреспондент пообщался с хореографом проекта Ириной Кашубой:

Чем вдохновлялись и на что ориентировались в идеях по хореографии? Она получилась сложнее, чем в Шахматах?
Хореографии много, она разноплановая, спектакль насыщен продакшн-номерами, все сделано по бродвейским канонам. Хореография сложнее, чем в «Шахматах» на порядок. Чем вдохновлялась? Этот вопрос всегда ставит в тупик, так как вдохновение повсюду, в первую очередь в энергии молодости нашей труппы! За всеми номерами стоит огромная работа. Перед тем, как стилизовать хореографию, мне хотелось познакомить ребят с оригинальной лексикой: мы проводили мастер-классы по буги-вуги, пробовали очень много разных трюков, искали, что лучше подойдёт, чтобы не сбить дыхание и легко соединить с вокалом.

То, что показали на открытой репетиции, было очень ярко и красиво. Может быть, у вас уже есть любимая сцена в постановке?
Спасибо большое! Да, безусловно, я люблю сцену квартирника и все, что происходит в номере «Именины у Кристины», а еще мне невероятно близок совершенно космический номер — лейтмотив спектакля — «Ничего не бойся, я с тобой»!  Чудесная лирическая «Сидя на крыше» и, конечно же, поклон Бродвею в номере «Вниз по течению» — мои фавориты!

С точки зрения постановщика: три причины для зрителей посетить этот мюзикл?
Молодость, свежесть, любовь, свет — именно такие ощущения дарит наш мюзикл!  Мне кажется, зритель должен унести с собой после спектакля багаж из позитивных эмоций, тепла, добра и надежды на лучшее.

Спасибо!

В этом мюзикле будет все для хорошего настроения: ностальгическая атмосфера Питера 80-х, хиты группы «Секрет» в новых современных аранжировках, светлая и веселая история о бесшабашной юности и обаятельные герои в исполнении талантливых актеров. Премьера состоится 3 декабря, а дальше артисты будут выходить на сцену и радовать зрителей в традиционном для компании «Бродвей Москва» ежедневном прокате.

Приходите сами, приводите друзей, родственников, коллег – это будет ярко, празднично… и романтично! Увидимся в театре МДМ!

Александра Ким специально для Musecube
Фотографии Ирины Петровской-Мишиной можно увидеть здесь
Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.