Жанр мюзикла активно развивается в России, появляются новые интересные проекты, как зарубежные — по лицензии, так и отечественные, созданные российскими авторами. В качестве примера последнего может выступать и новый проект «Ночь чудес». Концертная версия мюзикла состоялась 13 сентября на крыше универмага «Цветной». Причем, в этот день было целых два концерта – днем и вечером. Гости, пришедшие на вечерний концерт, смогли остаться на афтерпати с диджеем и выиграть памятные подарки.

Зрители во время концерта смогли с головой окунуться в атмосферу волшебства и чудес. Хотя этот вечер очень сложно назвать концертом. Хочется сказать, что это был полноценный спектакль. На какой еще презентации вы увидите ансамбль? А авторы мюзикла «Ночь чудес» показали великолепный ансамбль из потрясающих эльфов, которые могли неожиданно появиться из любого уголка зала!

За основу спектакля взята всем известная комедия «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира. Пока история еще немного запутана, но уверена, что в готовом спектакле все будет восприниматься легко и понятно, ведь даже уже сейчас отвлечься от происходящего совершенно невозможно – искрометный юмор, элементы иммерсивности (а авторы обещают полноценный иммерсивный мюзикл), интересный музыкальный материал и сильный актёрский состав – вот составляющие этого проекта!

Среди имен участников концерта было немало известных артистов, любимых московской публикой. Дарья Бурлюкало – упорная и верная Елена, Ирина Вершкова – непокорная и любящая Гермия, Евгений Кириллин – готовый на все ради любимой Оберон, Андрей Сунцов (кажется, на Андрея не действует притяжение Земли) – путающий все Пак, Эмиль Салес – задорный и восхитительный Лизандр, Павел Стукалов – влюбленный и замечательный Деметрий, Елизавета Виноградова – взбалмошная Титания, Сергей Никольский – наивный Основа, Рустим Бахтияров – великолепный Сатир, Ольга Мукукенова – юморная Ипполита, Алексей Лысенко – англоговорящий Эгей, Григорий Пахомов – пытающийся всем этим управлять Пигва.

Отдельно хочется отметить костюмы артистов. На большинстве были надеты футболки с именами их героев. Для меня, вечно забывающей имена героев, это была шикарная находка! Да и общая черно-белая стилистика близка мне!

Дарья Бурлюкало рассказала, что ей очень нравится этот проект и команда, с которой очень комфортно и интересно работать. Конечно же, по словам Дарьи, это лишь малая часть того, что увидит зритель в спектакле. Дарья считает, что концерты были абсолютно необходимы для постановщиков и артистов – стало понятнее то, что заходит зрителю, а что стоит поменять. И предстоит огромная работа!

Эмиль Салес так же поделился своими впечатлениями. Понятно, что это проект новый и интересный, авторский материал делает свое дело и дает свежий глоток всем известному произведению. Конечно, это была проба пера, но, по мнению артиста, вполне успешная! Естественно, очень необходимы отзывы зрителей. А когда на сцене будет в 2 раза больше действия и песен, история станет более цельной и без вырезанных сцен, и картинка, естественно, полностью сложится. Но, по мнению Эмиля, «скелет спектакля» и его основные мысли и прочтение останутся прежними. Салес уверен, что спектакль станет еще более объемным, и мы не «галопом по Европам», а со всеми, так сказать, остановками пройдемся по этой чудесной истории.

Желаем дальнейшего развития этому замечательному проекту и с нетерпением ждем полноценной постановки!

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Наталии Белик (Моторковой) можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.