Новый Арт Театр показал «Маленькие трагедии» в новом прочтении.

Ни одно слово «Маленьких трагедий» не было изменено, однако действие было упаковано в современную обертку. Неоновые очки, светящиеся в темноте, «Деньги» Земфиры и минимум декораций. Так Пушкин был показан зрителям Нового Арт Театра.

Гуля Калинина, Лейла Беликова и Алиса Соловьева исполняли песню Земфиры «Деньги» в «Скупом рыцаре», а в «Моцарте и Сальери» они изображали звуки скрипки. Между действиями актрисы исполняли песни, органично вписывающиеся в классический сюжет.

Декорации представляли собой составные платформы, двигающиеся в соответствии с ходом сюжета. Они были то и партами со стульями, то окнами, то школьной доской, то надгробьями.

Начало спектакля создало ощущение растерянности, ведь современное искусство неординарное. Но с каждой репликой и каждым действием хотелось все глубже погрузиться в сюжет и «распробовать» это новое видение классики.

Оригинальный текст не дает мыслям отклониться от сюжета, но необычные костюмы и грим ломают все стереотипы о театре.

Завершились трагедии баттлом в конце «Пира во время чумы». Это был баттл между Председателем в исполнении Алексея Назарова и Священником в исполнении Григория Анашкина. И именно эта последняя сцена, пожалуй, оставляет самые неоднозначные впечатления. Классика в самой современной и хайповой упаковке вызвала оживленную реакцию в зале и обсуждения в фойе после спектакля.

«Маленькие трагедии» в Новом Арт Театре для любителей классики в неклассическом исполнении.

Актеры:

Евгений Харланов
Григорий Анашкин
Евгений Елсуков
Алексей Нахаров
Ангелина Логинова
Тимофей Пузин
Гуля Калинина
Артем Гайдуков
Анастасия Балякина
Наталья Хадькова
Лейла Беликова
Алиса Соловьева

Режиссер-постановщик:
Дмитрий Калинин.

Анна Незлобина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.